750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ortie et Chocolat
30 juin 2017

Crème au chocolat

Crème au chocolat
Ingrédients :1 litre de lait végétal75 g de cacao amer 100 g de sucre 65 g de fécule Préparation :Mettre tous les ingrédients dans el bol du thermomix et mixer 10s/vit6. Programmer 90°/18mn/vit3. Mixer 10s/vit5. Verser dans une boîte en verre et laisser...
Publicité
Publicité
29 juin 2017

Gâteau breton

Gâteau breton
Ingrédients 150 g de farine de riz50g de fécule100 g de farine de pois chiche 1/2 càc de bicarbonate75 g de sucre 80g de crème végétale 20g d'eau 125 g de margarine1 pincée de sel 150g de purée de pruneaux (pruneaux cuits à la vapeur et mixés)crème végétale...
28 juin 2017

Monkey bread

Monkey bread
Ingrédients :470g de farine30g de sucre250g de lait végétal50g d'huile1 càc de levure de boulangerie sèche (saf)1 pincée de selaprès la levée :sirop (sucre + eau ou sirop de fruits)sucre Préparation :Diluer la levure dans le lait végétal. Mélanger les...
23 juin 2017

Pain à la vapeur

Pain à la vapeur
La vapeur est juste une technique de cuisson, comme l'est le four.... On peut donc faire exactement les mêmes recette à la vapeur qu'on fera au four.J'ai un thermomix et pas de cuit-vapeur, je préfère éviter la cocotte-minute qui chauffe beaucoup plus...
22 juin 2017

Fricassé tunisien

Fricassé tunisien
Ingrédients :500g de farine 1 càs d’huile 1 œuf 1 càc de levure de boulangerie sèche (saf)1 càc de sel 250g d'eau Préparation :Diluer la levure dans l'eau. Mélanger les ingrédients et pétrir. Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume. Former...
Publicité
Publicité
21 juin 2017

Pain polaire

Pain polaire
Ingrédients :500g de farine200g d'eau60g de crème fraiche1 càc de levure sèche (saf)1 càc de sel10g de sucre(10g de graines de fenouil) Préparation :Diluer la levure dans l'eau. Mélanger les ingrédients et pétrir.Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double...
20 juin 2017

Monkey bread

Monkey bread
Ingrédients :500g de farine300g d'eau1càc de levure sèche (saf)1 càc de selépices, huile, herbes Préparation :Diluer la levure dans l'eau. Mélanger els ingrédients de la pâte (sans épices, huile, herbes) et pétrir. Laisser lever jusqu'à ce que la pâte...
19 juin 2017

Pain torsadé aux herbes

Pain torsadé aux herbes
Ingrédients :400g de farine1 càc de levure de boulanger sèche (saf)1 càc de sucre1 càc de sel200g de de lait végétal25g d'huilepour la farce :70g de margarineune grosses poignée d'herbes fraiches Préparation : Diluer la levure dans le lait. Mélanger les...
18 juin 2017

Petits pain au zaartar

Petits pain au zaartar
Ingrédients :500g de farine1 oeuf250g d'eau1 càc de levure sèche (saf)1 càc de sel3 càs d'huilegraines de sésamezaartar (mélange d'épices libanais) Préparation :Diluer la levure dans l'eau.Mélanger les ingrédients de la pâte (sans le sésame et le zaartar)....
18 juin 2017

Pain de mie

Pain de mie
Ingrédients :500g de farine300g de lait végétal10g d'huile1 càc de sel1 càc de levure de boulanger sèche (saf) Préparation :Diluer la levure dans le lait. Ajouter les autres ingrédients. Pétrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.Former...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité