750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ortie et Chocolat
16 juin 2017

Fougasse aux olives

Fougasse aux olives
Ingrédients :500g de farine250g d'eau50g d'huile d'olive100g de levain naturel 1càc de sel100g d'emmental rapé200g d'olives Préparation :Mélanger les ingrédients de la pâte sans le fromage et les olives). Pétrir et laisser reposer jusqu'à ce quela pâte...
Publicité
Publicité
15 juin 2017

Pain toutes graines

Pain toutes graines
Ingrédients :90g de graines (pavot, sésame, courge, tournesol, nigelle, quinoa, sarrasin, millet, lin...)60g d'eau500g de farine300g d'eau1càc de levure de boulanger sèche (saf)1 càc de sel Préparation :Dans un bol, tremper les graines dans les 60g d''eau.Diluer...
14 juin 2017

Pita

Pita
Ingrédients :500g de farine300g d'eau1càc de levure de boulanger sèche1 càc de sel5g de sucre15g d'huile Préparation :Diluer la levure dans l'eau.Mélanger tous les ingrédients et pétrir 10mn. Laisser lever jusqu'à ce que lapa^te double de volume (je laisse...
14 juin 2017

Petits pains aux amandes et chocolat

Petits pains aux amandes et chocolat
Ingrédients :500g de farine250g d'eau50g d'huile1 càc de levure de boulanger sèche (saf)35g de sucre1/2 càc de selGraniture :90g d'amandes90g de chocolat Préparation :Dissoudre la levure dans l'eau. Mélanger les ingrédients de la pâte et pétrir 10mn....
12 juin 2017

Gressins

Gressins
Ingrédients : pâte à pain graines, aromates..... (sésame, pavot, lin, nigelle, fromage, ail, basilic, thym, romarin...) Préparation :Ajouter certains ingrédients dans la pâte. former des batonnets et les rouler dans d'autres ingrédients. Poser sur une...
Publicité
Publicité
9 juin 2017

tortillas

tortillas
Ingédients :250 g de farine de blé 50g d'huile 130g d'eau 1/2 càc de sel Préparation :Mélanger les ingrédients et pétrir 5mn.Laisser reposer 1h.Former 6 pâtons. Les étaler au rouleau finement.Cuire dans une poele sans matière grasse, 1mn sur chaque face....
8 juin 2017

pain-sandwich

pain-sandwich
Ingrédients :500g de farine 300g d’eau 2cs d’huile d’olive 1/2cs de sel 1 sachet de levure de boulanger déshydratée pour décorer :graines de pavot paprika origan Préparation :Diluer la levure dans l'eau. Mélanger les ingrédients de la pâte et pétrir 10mn.Laisser...
7 juin 2017

Bretzels, mauricettes, malicettes

Bretzels, mauricettes, malicettes
Ingrédients :650g de farine1 càs de cucre1.5 càc de sel1.5 càc de levure de boulanger sèche (saf)50g d'huile180g d'eau200g de lait végétalfinition et garniture :2.5l d'eau50d de bicarbonate40g de sucregraines Préparation :Dissoudre la levure dans l'eau....
6 juin 2017

Pain de sabbat

Pain de sabbat
Ingrédients :500g de farine1 oeuf50g d'huile200g d'eau1 càc de levure de boulanger sèche (saf)1 càc de sucre1 càc de sel Préparation :Dissoudre la levure dans l'eau.Mélanger tous les ingrédients et pétrir 10mn. Laisser elver jusqu'à ce que la pâte double...
5 juin 2017

Pain au cumin

Pain au cumin
Ingrédients :500g de farine300g d'eau1 jaune d'oeuf1 càc de miel1càs de graines de cumin1 càc de sel1càc de levure de boulanger sèche (saf) Préparation :Diluer la levure dans l'eau.Mélanger tous les ingrédients et pétrir 10mn.Laisser lever jusqu'à ce...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité