02 juin 2017

Pâte à tartiner haricots rouge/chocolat

Ingrédients :100g de chocolat100g de lait végétal250g de haricots rouges cuits (en bocal maison pour moi)Préparation :Dans le bol duthermomix, faire fondre le chocolat avec le lait 5mn/50/vit2.Ajouter les haricots et mixer 20s/vit6.Verser dans un pot et conserver au réfigérateur.

02 juin 2017

Tarte courgette/carbonara végétarienne

        Ingrédients :Pâte brisée (200g de farine, 50g d'huile, 70g d'eau pour moi)1 oignon 500g de courgettes coupées en rondelles50g de protéines de soja texturétamari100g de fromage (style emmental)2 oeufs150g de crème de sojaPréparation :Couvrir les pst d'eau bouillante et laisser gonfler 30mn. Les essorer, les faire revenir à la poele dans un peu d'huile. Ajouter du tamari en fin de cuisson.Dans le bol du thermomix mettre l'oignon, mixer 5s/vit5. Cuire 5mn/90/vit2. Ajouter la courgette. Cuire... [Lire la suite]
31 mai 2017

Matlouh

Ingrédients :200g de semoule (complète pour moi)300g de farine (moitié t65, moitié t110 pour moi)1 càc de levure de boulanger sèche (saf pour moi)1 càs d'huile d'olive1 càc de miel1 càc de sel300g d'eau(pour le façonnage : huile et semoule)Préparation :Diluer la levure dans l'eau.Pétrir tous les ingrédients ensemble et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume (toute la nuit pour moi).Huiler 4 assiettes, les saupoudrer de semoule pour que la pâte ne colle pasSéparer la pâte en 4. Sur un plan de travail fariné,... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 mai 2017

Polenta sucrée

  (sur cette photo j'ai utilisé du lait de soja/sarrasin/caramel sans ajouter de sucre, d'où la couleur marron) Ingrédients :500g de lait végétal50g de sucre140g de semoule de maïsPréparation :Chauffer le lait et le sucre dans le bol du thermomix 5mn/100/vit2. Mettre le fouet et la semoule de maïs.Cuire 6mn/90/vit3.Verser dans un plat immédiatement.
Posté par aupaysdenanouch à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 mai 2017

pains bagnat

    (garniture : salade de concombre, pois chiche, maïs, cornichon, mayonaise, oeuf)   Ingrédients :500g de farine (t65 pour moi)300g d'eau1càc de levure de boulanger sèche (saf pour moi)20g d'huile1 càc de selPréparation :Dissoudre la levure dans l'eau.Pétrir tous les ingrédients ensemble pendant 10mn.Laisser lever pour que la pâte double de volume (toute la nuit pour moi).Former 8 pains (100g chacun).Laisser de nouveau lever.Cuire au four préchauffer à 220° 20mn.
Posté par aupaysdenanouch à 21:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 mai 2017

Pain aux graines de pavot

  Ingrédients : 500 g de farine 40 g d'huile 3 cuillères à soupe de graines de pavot 200g d'eau 2 càs de miel 1 càc de levure de boulanger sèche (saf pour moi)2 cuillères à soupe de fromage blanc 1 cuillère à café de selPréparation :Diluer la levure dans l'eau. Mélanger les ingrédients et pétrir. Laisse la pâte lever (au moins 12h pour moi). Former le pain et le mettre dans un moule à cake. Laisser lever.Préchauffer le four à 220. Et cuire 25mn.
Posté par aupaysdenanouch à 21:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mai 2017

galettes au vert de bette

  Ingrédients :100g de flocons de riz200g d'eaule vert d'1/2 botte de côtes de bette1 oeufcurryPréparation :Faire gonfler les flocons de riz dans l'eau.Dans el bol du thermomix, mixer le vert de bette 5s/vit5. Cuire 5mn/vit2/90°.Ajouter les flocons et l'oeuf dans le bol du thermomix. Mélanger 10s/vit3/fsi.Cuire à la poele.
28 mai 2017

Pain rustique

adaptation du pain rustique de Kayser Ingrédients :400g de farine de blé t65100g de farine de sarrasin100g de levain liquide(1 pincée de levure de boulanger sèche)300g d'eau1 càc de sel(graines)Préparation :Diluer la levure dans l'eau.Mettre tous les ingrédients dans le bol du pétrin et pétrir 10mn. Laisser lever aussi longtemps qu'il faudra pour que la pâte double de volume (je laisse lever plus de 12h, en général 16h).Former deux pains. Les fariner. Les poser sur une plaque à pâtisserie huilée. Laisser lever pour qu'ils doublent... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2017

Pain vapeur à la farine de lentille

Ingrédients :150 g de farine d'épeautre ou de blé 100 g de farine de lentilles (au thermomix : mixer édeux fois 1mn/vit10)1/2 càc de levure de boulangerie sèche125 g d'eau ou 140g de lait fermenté 1/2 càc de sel huile d'olive Préparation Mettre l'eau ou le lait fermenté et la levure dans le bol du thermomix, programmer 2 min 37°C Vit 2. Ajouter les autres ingrédients en mettant le sel en dernier et pétrir 1min 30 à 2 min. Sortir la pâte et former une boule de pain, la placer dans une assiette creuse huilée et farinée et la placer... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 23:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 mai 2017

Tajine de légumes aux olives et citrons confits

Ingrédients : 1tomate 4 pommes de terre 1 oignon 2 courgettes 4 carottes 2 gousses d'ail 100 g d'olives vertes 1 citron confit huile 2 càs de coriandre haché 1/2 càc de poivre 1 càc de gingembre 1/2 càc de curcuma 1càc de bouillon légumes concentréPréparation :Eplucher les légumes (si non bio) et couper en quartiers.Dans un tajine (ou une cocotte en fonte), mettre l'oignon émincé, l'ail émincé, une càs de coriandre haché, la pulpe du citron confit, le... [Lire la suite]