750 grammes
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Ortie et Chocolat
7 juin 2017

Bretzels, mauricettes, malicettes

P1000562

 

Ingrédients :
650g de farine
1 càs de cucre
1.5 càc de sel
1.5 càc de levure de boulanger sèche (saf)
50g d'huile
180g d'eau
200g de lait végétal
finition et garniture :
2.5l d'eau
50d de bicarbonate
40g de sucre
graines

Préparation :
Dissoudre la levure dans l'eau. Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir 10mn. Laisser elver jusqu'à ce que la pâte double de volume (toute la nuit pour moi).
Diviser la pâte en 10 pâtons, les alonger en boudins de 30cm.
Pour les mauricettes : torsader le pâton sur lui-même. Le plier en deux. Fixer les extrémités dans la boucle pour former un joli noeud. (je rajouterai des photos bientôt).
Mettre l'eau à chauffer, au premier frémissement ajouter le sucre et le bicarbonate. Plonger les pains dans l'eau pendant 30s puis les retirer avec une écumoire.
Disposer les pains sur une plaque à pâtisserie huilée. Parsemer de graines.
Enfourner à 180° 15mn.

P1000563

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Commentaires
C
Très réussis
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