750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ortie et Chocolat
29 janvier 2016

Gnocchis au potimarron

Gnocchis au potimarron
Ingrédients :500g de potimarronfarine (tout dépend de l’humidité, aux alentour de 400g) Préparation :Couper le potiron en dés (sans l’éplucher s’il est bio), le mettre dans le varoma et faire cuire 20mn/varoma/vit1 avec 1l d’eau.A la fin de la cuisson,...
Publicité
Publicité
29 janvier 2016

Chinois aux amandes

Chinois aux amandes
recette de vegansfield adaptée au thermomix et légèrement modifiée Ingrédients pour la brioche :300 gr de farine1 càc de levure de boulangerie40 gr sucre3/4 d’une cc rase de sel25 gr de fécule de pomme de terre130 gr lait végétal1 CS d’eau de fleur d’oranger110...
29 janvier 2016

Tarte citron/chocolat marbrée

Tarte citron/chocolat marbrée
Ingrédients : 100 g de chocolat1 pâte brisée 4 œufs 100 g de sucre 100 g de margarine 1 citron Préparation: Préchauffer le four à 220 °.Étaler la pâte dans un moule à tarte.Piquer le fond, faire cuire à blanc 10 min.Mettre le thermomix en marche vit7,...
29 janvier 2016

Polentarte aux poireaux

Polentarte aux poireaux
Ingrédients : pour le fond de tarte :500g d’eau140 g de polenta1 càc de bouillon de légume concentré pour la garniture :1/3 d’une botte de poireaux (je mange le blanc à la vinaigrette, le vert en soupe, pour cette recette je prend l’intermédiaire)1 œuf100g...
29 janvier 2016

Mini-tartelettes à la confiture

Mini-tartelettes à la confiture
Ingrédients:250g de farine60g de sucre en poudre125g de margarine (ou 60g d’huile + un complément d’eau)50g de compote50g de noix de coco râpée (ou amande…)Confiture Préparation :Mixer la noix de coco 20s/vit8. Ajouter les autres ingrédients sauf la confiture....
Publicité
Publicité
29 janvier 2016

Pain des fleurs

Pain des fleurs
d’après une recette de Clémence Catz Ingrédients :100g de sarrasin2 p de sel1 càc de sucre Préparation :Rincer le sarrasin, le tremper 4h puis le faire germer en le rinçant 2 fois par jour (ou plus s’il fait vraiment chaud) pendant 3 jours.Rincer une...
29 janvier 2016

Pesto ortie/plantain

Pesto ortie/plantain
Ingrédients :1 « botte » d’ortie et de plantain50g de graines de tournesol1 gousse d’ailsel25g d’huile Préparation :Mixer les graines de tournesol (au thermomix 20s/vit10), ajouter l’ail (10s/vit10), ajouter les plantes (par le trou du couvercle vit 7)...
29 janvier 2016

Tarte rhubarbe/amande

Tarte rhubarbe/amande
Ingrédients : Pour la pâte :150 g de farine50 g de margarine100 g de compote60 g de sucre70 g d’amande Pour la garniture400 g de rhubarbe50 g d’amande200 g de compote200 g de crème de soja30 g de sucre Préparation :Préchauffer le four à 180°.Pour la pâte...
29 janvier 2016

Panisse

Panisse
Ingrédients :1 L d’eau300 g de pois chiche secsSel100 g d’huile d’olive Préparation :Dans le bol du thermomix, mettre les pois chiche, les mixer en farine 1 à 2mn vit10. Réserver.Mettre l’eau à chauffer 10mn/100/vit2. Ajouter l’huile d’olive, le sel,...
29 janvier 2016

Chana dal

Chana dal
d’après les gourmandises de Virginie Ingrédients :250 gr de chana dal1 gros oignon2 gousses d’ailune petite boite de tomates entières pelées1 càc : cumin, curcuma épices1/4 de càc : piment en poudre10 graines de coriandre écraséesde l’huile d’olive1 càc...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité