p1040239

Ingrédients :
pour le fond de tarte :
500g d’eau
140 g de polenta
1 càc de bouillon de légume concentré
pour la garniture :
1/3 d’une botte de poireaux (je mange le blanc à la vinaigrette, le vert en soupe, pour cette recette je prend l’intermédiaire)
1 œuf
100g de fromage râpé
100g de crème de soja

Préparation :
Faire chauffer l’eau avec le bouillon de légumes dans le bol du thermomix 10mn/100/vit2.
Mettre le fouet, programmer 11mn/90/vit3. Ajouter la polenta par l’ouverture.
A la fin de la cuisson, verser la polenta dans un plat à tarte.
Laver et couper les poireaux finement, les cuire à la vapeur (au thermomix 30mn/varoma/vit2 dans le varoma).
Les verser sur le fond de tarte.
Mélanger les autres ingrédients de la garniture (au thermomix 20s/vit4) et verser sur les poireaux.
Enfourner 20mn à 190°.