750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ortie et Chocolat
11 novembre 2022

(faux) pain express

(faux) pain express
Puristes de la boulangerie, s'abstenir! Ce n'est pas du vrai pain : il n'y a ni levain ni levure de boulanger, il n'y a pas de levée. C'est une recette parfaite pour les urgences et c'est super bon! Ingrédientss :– 300 g de farine (grand épeautre non...
Publicité
Publicité
23 juin 2017

Pain à la vapeur

Pain à la vapeur
La vapeur est juste une technique de cuisson, comme l'est le four.... On peut donc faire exactement les mêmes recette à la vapeur qu'on fera au four.J'ai un thermomix et pas de cuit-vapeur, je préfère éviter la cocotte-minute qui chauffe beaucoup plus...
22 juin 2017

Fricassé tunisien

Fricassé tunisien
Ingrédients :500g de farine 1 càs d’huile 1 œuf 1 càc de levure de boulangerie sèche (saf)1 càc de sel 250g d'eau Préparation :Diluer la levure dans l'eau. Mélanger les ingrédients et pétrir. Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume. Former...
21 juin 2017

Pain polaire

Pain polaire
Ingrédients :500g de farine200g d'eau60g de crème fraiche1 càc de levure sèche (saf)1 càc de sel10g de sucre(10g de graines de fenouil) Préparation :Diluer la levure dans l'eau. Mélanger les ingrédients et pétrir.Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double...
20 juin 2017

Monkey bread

Monkey bread
Ingrédients :500g de farine300g d'eau1càc de levure sèche (saf)1 càc de selépices, huile, herbes Préparation :Diluer la levure dans l'eau. Mélanger els ingrédients de la pâte (sans épices, huile, herbes) et pétrir. Laisser lever jusqu'à ce que la pâte...
Publicité
Publicité
18 juin 2017

Petits pain au zaartar

Petits pain au zaartar
Ingrédients :500g de farine1 oeuf250g d'eau1 càc de levure sèche (saf)1 càc de sel3 càs d'huilegraines de sésamezaartar (mélange d'épices libanais) Préparation :Diluer la levure dans l'eau.Mélanger les ingrédients de la pâte (sans le sésame et le zaartar)....
18 juin 2017

Pain de mie

Pain de mie
Ingrédients :500g de farine300g de lait végétal10g d'huile1 càc de sel1 càc de levure de boulanger sèche (saf) Préparation :Diluer la levure dans le lait. Ajouter les autres ingrédients. Pétrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.Former...
16 juin 2017

Fougasse aux olives

Fougasse aux olives
Ingrédients :500g de farine250g d'eau50g d'huile d'olive100g de levain naturel 1càc de sel100g d'emmental rapé200g d'olives Préparation :Mélanger les ingrédients de la pâte sans le fromage et les olives). Pétrir et laisser reposer jusqu'à ce quela pâte...
15 juin 2017

Pain toutes graines

Pain toutes graines
Ingrédients :90g de graines (pavot, sésame, courge, tournesol, nigelle, quinoa, sarrasin, millet, lin...)60g d'eau500g de farine300g d'eau1càc de levure de boulanger sèche (saf)1 càc de sel Préparation :Dans un bol, tremper les graines dans les 60g d''eau.Diluer...
14 juin 2017

Pita

Pita
Ingrédients :500g de farine300g d'eau1càc de levure de boulanger sèche1 càc de sel5g de sucre15g d'huile Préparation :Diluer la levure dans l'eau.Mélanger tous les ingrédients et pétrir 10mn. Laisser lever jusqu'à ce que lapa^te double de volume (je laisse...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité