750 grammes
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Ortie et Chocolat
13 janvier 2016

Biscottes

Biscottes
Ingrédients : 200g de lait végétal 100g d’eau 1 cuillère à soupe de levure de boulanger sèche 30g de sucre 40g d’huile 500g de farine T55 ou T65 1½ cuillère à café de sel Préparation : Dans le bol du thermomix, mettre l’eau et la levure 2mn30/vit2/37°....
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6 janvier 2016

Pain à burger végétalien

Pain à burger végétalien
Ingrédients :250g de farine1 càc de levure 1 càc de sucre 160g de lait végétal 15g d'huile 1 p de sel Préparation :Dans le bol du thermomix mettre le lait, la levure et le sucre. Dissoudre 2mn30/vit2/37°. Ajouter la farine, l'huile et le sel. Pétrir 2mn30....
18 décembre 2015

Pain à l'okara

Pain à l'okara
Quand je fais du lait de soja, il me reste de l'okara (ça rime en plus :p) J'ai donc tenté la recette de Végécarib (en ajustant les proportions puisque mon lait de soja n'est ni fait à la main, ni à la soyabella) : Ingrédients :200g d'eau1 càs d'huile100g...
2 décembre 2015

Pain jaune

Pain jaune
Ingrédients :150g de farine100g de semoule fine1 càc de levure de boulanger1 sucre1/2 càc de sel100g d'eau1 oeuf1 càs de curcumasésame, nigel et lait végétal Préparation :Dissoudre la levure et le sucre dans l'eau tiède. Ajouter la farine, la semoule,...
20 novembre 2015

Pain au levain

Pain au levain
Ce pain peut se faire avec du levain naturel ou du levain de kéfir. Ingrédients :500g de farine300g d'eau1.5 càc de sel150g de levain naturel ou 200g de levain de kéfir Préparation : Mélanger les ingrédients puis pétrir au robot ou à la main. (10mn au...
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23 octobre 2015

Petits pains aux herbes

Petits pains aux herbes
ingrédients :500g de farine250ml d'eau tiede1 càc de levure boulanger2 càc de sel2 càs de miel3 càs d'huileherbes (persil, aneth, ciboulette) et ail100ml d'huile Préparation : A part melanger 100ml d'huile avec les herbes et l'ail hachéePreparer la pate...
29 juillet 2015

Levain naturel

Levain naturel
Ce levain ne sera fait qu'une seule fois! Après il suffira de le nourrir avant de l'utiliser! Il se conserve au frigo avec un couvercle non hermétique (ici un couvercle en éponge humidifié) Dans un saladier, mélanger 50g de farine complète (plutôt seigle,...
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