Tajine de légumes aux olives et citrons confits
Ingrédients :
1tomate
4 pommes de terre
1 oignon
2 courgettes
4 carottes
2 gousses d'ail
100 g d'olives vertes
1 citron confit
huile
2 càs de coriandre haché
1/2 càc de poivre
1 càc de gingembre
1/2 càc de curcuma
1càc de bouillon légumes concentré
Préparation :
Eplucher les légumes (si non bio) et couper en quartiers.
Dans un tajine (ou une cocotte en fonte), mettre l'oignon émincé, l'ail émincé, une càs de coriandre haché, la pulpe du citron confit, le poivre, le curcuma, le gingembre, la tomate écrasée, l'huile. Faire un peu dorer puis rajouter le bouillon dilué avec de l'eau. Quand ce mélange commence à bouillir, rajouter les légumes et couvrir.
En fin de cuisson enlever le couvercle, laisser la sauce réduire et rajouter la cuillère de coriandre, le citron confit en lamelles et les olives.