100_0062

Ingrédients :
150 g de farine d'épeautre ou de blé
100 g de farine de lentilles (au thermomix : mixer édeux fois 1mn/vit10)
1/2 càc de levure de boulangerie sèche
125 g d'eau ou 140g de lait fermenté
1/2 càc de sel
huile d'olive

Préparation
Mettre l'eau ou le lait fermenté et la levure dans le bol du thermomix, programmer 2 min 37°C Vit 2.
Ajouter les autres ingrédients en mettant le sel en dernier et pétrir 1min 30 à 2 min.
Sortir la pâte et former une boule de pain, la placer dans une assiette creuse huilée et farinée et la placer dans le varoma.
Verser 1/2 L d'eau dans le bol placer le varoma au dessus, programmer 45 min/varoma/Vit 1.
Puis placer la boule 10 min dans un four déjà préchauffé à 180°C.