P1020596


Ingrédients : 
200g de céleri en branches 
250g de carottes 
100g d'oignon 
150g de courge (courgette en été, potimarron, etc en hiver)
1 gousse d’ail 
50g de champignons 
1 feuille de laurier 
1 grosses poignées de verdure (persil, ciboulette... ortie)
200g de gros sel 
1 càs d’huile d’olive 

Préparation : 
Emincer tous les légumes, les mettre avec les herbes aromatiques dans le bol et mixer 10 secondes/vitesse 7, aider de la spatule. Ajouter le sel, l’huile d’olive, faire réduire 40mn/varoma/vit2, mettre le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle afin d’éviter les projections. Retirer le panier de cuisson,insérer le gobelet doseur, mixer vit10/1mn en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes. Transvaser dans un grand bocal et laisser refroidir. 

Utiliser 1 càc et 500g d’eau pour reconstituer 500g de bouillon de légumes. 

P1020594