750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ortie et Chocolat
23 janvier 2017

Boulettes de lentilles

89022334_p

Ingrédients : 
150 g de lentilles crues
1 gros oignon 
2 gousses d'ail 
1 c. à soupe d'huile d'olive
80 g de flocons d'avoine
1 c. à soupe bombée de levure de bière 
1/2 c. à café de thym 
1 c. à soupe de tamari 

Préparation :
3 jours avant, faire tremper puis germer les lentilles en les rinçant deux fois par jour.
Dans le bol du thermomix mettre 800g d'eau, et dans le panier de cuisson les lentilles. Cuire 15mn/90°/vit1. (si vous ne faites par germer, la cuisson sera beaucoup plus longue)
Préchauffer le four à 180°.
Vider l'eau (je ne la jette pas, elle me sert pour faire le pain). 
Dans le bol mixer l'oignon et l'ail 5s/vit5. Ajouter l'huile et faire revenir 5mn/90°/vit1.
Ajouter les autres ingrédients et mixer 10s/vit5 ou plus suivant la texture désirée.
Faire des boulettes (les miennes faisaient 25g, oui oui, j'ai pesé :p ) et les poser sur une plaque.
Enfourner 20mn.


89022324_p

Publicité
Publicité
Commentaires
L
salut, salam!<br /> <br /> hum ça me tente, je mets ça au menu de la semaine prochaine inch Allah. merci!
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité