9 décembre 2015
Tarte alsacienne aux poires
Ingrédients :
250 gr de farine
3 càs de purée d'amande
½ verre d'eau
4 oeufs
3 càs de sucre
3 càs de yaourt de soja
Une pincée de cannelle
1 kg de poires
Préparation :
Préparer la pâte brisée en mettant dans le bol : la farine, la purée d'amande, l'oeuf et l'eau 30 sec épi.
Enlever la pâte du bol, l'emballer dans du film alimentaire et réfrigérer 1h.
Pré-cuire la pâte étalée dans le moule pendant 10 min à 180°.
Dans le bol du thermomix, mélanger les 3 oeufs avec le sucre, le yaourt et la cannelle 2 min vit3
Eplucher et couper les poires en dés ou en lamelles.
Lorsque la pâte est cuite, disposer les poires et recouvrir du mélange liquide.
Cuire 20 min à 180°.
Publicité
Publicité
Commentaires