25 février 2017

Gâteau à l'orange

Ingrédients :160ml de jus d'orange (2 oranges)le zeste d'une orange (bio, bien sûr)100 g d'huile 120 g de lait végétal1/2 càc de bicarbonate300g de farine 80g de sucre 2 c à s de vinaigre blanc Préparation :Préchauffer le four th7. Mélanger les ingrédients dans le thermomix 30s/vit4. Verser dans un moule huilé et fariné. Faire cuire 40 à 45 min. Il mériterait bien un glaçage jus d'orange/sucre-glace!!!!
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24 février 2017

Krupnik (soupe polonaise)

ingrédients :60g d'oignon100g de carottes50g de celeri100g de poireaux20g d'huile200g de pommes de terre2 càc de bouillon1100g d'eau1/4 càc de poivre100g d'orge perlé2 feuilles de laurier4 baies rosesPréparation :Faire tremper l'orge quelques heures.Placer oignons, carottes et céleri dans le bol du thermomix, hacher 4-6s/vit5.Ajouter le poireau et l'huile et faire rissoler sans coloration 5mn/varoma/fsi/mijotage.Ajouter le reste des ingrédients et faire mijoter 30mn/100°/fsi/vit1.
23 février 2017

Semoule au lait végétal

Ingrédients :500 g de lait végétal50 g de semoule fine50 gr de sucre 1 poignée de raisins secsPréparation : Dans le bol du thermomix, avec le fouet, mettre le lait végétal, la semoule et le sucre.Programmer 17mn/100°/vit1. Ajouter les raisins secs. Mélanger 20s/vit2/fsi.Mettez dans des pots et laisser refroidir puis mettre au frigo.
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22 février 2017

Velouté de cresson

recette de Titinette!   Ingrédients :1 botte de cresson300 g de pommes de terresel et poivre Préparation :Mettre 500g d'eau dans le bol du thermomix et saler. Déposer les pommes de terre coupées en morceaux dans le panier de cuisson. Insérer le panier dans le bol. Régler 18min/Varoma/vit1.Retirer le panier et les pommes de terre. Ajouter le cresson dans l'eau chaude du bol. Régler 2mn30/90°/vit1. Poivrer.Ajouter les pommes de terre avec le cresson, régler 2mn30/90°/vit1. Mixer 1mn/vit6. Vérifier... [Lire la suite]
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20 février 2017

Muffins moelleux à la farine de chataigne

recette originale de cfaitmaison   Ingrédients : 70 g de sucre 40 g d'huile 60 g de farine de châtaigne 60 g de fécule de pommes de terre1 càc de gomme de guar3 œufs 1/2 càc de bicarbonatePréparation : Préchauffer le four à 160°C. Mélanger tous les ingrédients de la pâte à gâteau pour obtenir une pâte crémeuse. Verser la pâte dans 6 moules à muffins ou à cake graissé. Enfourner et faire cuire 15 minutes environ. Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler. ... [Lire la suite]
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05 février 2017

Moelleux aux poires et chocolat

Ingrédients :3 poires150g de farine1/2 càc de bicarbonate75g de sucre250g de lait végétal50g de chocolatPréparation : Peler et couper les poires en dés. Préchauffer le four à 200°C. Mettre le chocolat dans le bol du thermomix, mixer 3s/vit6. Réserver.Mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre et le lait végétal 30s/vit4 puis ajouter les dés de poires et le chocolat 10s/vit3/fsi. Verser dans un moule beurré et enfourner pour 35 minutes environ.
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04 février 2017

Pain brioché aux pommes

  Ingrédients :1 oeuf100g d'eaucannelle1 càc de levure de boulanger1 càs de sucre30g d'huile250g de farine1p de sel1 pommeune poignée de raisins secs1 càs de mielPréparation :Dans le bol du thermomix, mettre l'oeuf, l'eau, la cannelle, la levure et le sucre, mélanger 2mn30/vit2/37°.Ajouter l'huile, la farine et le sel. Pétrir 2mn30. Laisser lever.Etaler la pâte en une forme ovale. Eplucher la pomme et la couper en rondelles. L'étaler au centre de la pâte, ajouter les raisins secs et le miel. Couper des lanières... [Lire la suite]
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03 février 2017

Lessive au savon

Ingrédients :50g de savon1l d’eau(doubler, tripler, quadrupler les quantités en fonction du contenant) Préparation :Râper ou couper le savon en petits morceaux.Faire bouillir l’eau dans une casserole (moi à la cocotte minute, je fais 4l à la fois). Y ajouter le savon, le faire dissoudre en mélangeant.Laisser reposer au moins 12h. La préparation va se solidifier. Mélanger à la cuillère ou passer un coup de mixeur plongeant. Transvaser dans un bidon. Utilisation :1 verre par machine Certains ne voient que par le vrai... [Lire la suite]
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02 février 2017

Un an de menus végétariens 2016

Vous pouvez télécharger en pdf mes menus2016, ils sont végétariens. Ce sont les déjeuner, gouters et diners. On ajoute à chaque repas des crudités et entre les repas des fruits. Je fais du pain tous les jours en plus. Et les petits-déjeuner varient : restes (pâtes, pizza, croque monsieur, pommes de terre), pain/brioche/biscottes/galettes de riz/crèpes/pancakes/beghrir/scones, beurre/pâte à tartiner/confiture/purée d'oléagineux/fromage, fruits frais/fruits secs/fruits séchés/miam ô fruit/jus de fruit, yaourt/crème... [Lire la suite]
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02 février 2017

Sauce bolognaise

Ingrédients :200g protéines de soja texturé1 oignon 4cc huile 1 boite de tomates entières1/2cc de sel, poivre, herbes de provence Préparation :Faire tremper les protéines de soja texturée dans de l'eau bouillante pendant 15mn. Eplucher l'oignon, le couper en deux, le mettre dans le bol du thermomixet mixer 5s/vit 5. Racler, ajouter l'huile et cuire 2min/90/vit 2. A l'arret de la minuterie, ajouter les tomates coupées, le sel, poivre et herbes de provence. Mixer 10s/vit5.Ajouter les protéines de... [Lire la suite]