17 mars 2017

Cookies sans

  recette de la cuisine végétalienne pour les fainéants un peu modifiée Ingrédients :200g de farine (pour moi 100g de riz, 50g de sarrasin, 50g de lupin)40g de dattes 11/2 càc de bicarbonate 60g de margarine 1/2 càc de cannelle 1 pomme 50g de pépites de chocolat ou de tablette de chocolat coupée en morceauxPréparation :Dans le bol du thermomix, mixer les dattes 1mn/vit10. Ajouter les farine, le bicarbonate et mixer 30s/vit10.Réserver.Mixer la pomme 5s/vit5. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le chocolat. Mélanger... [Lire la suite]

16 mars 2017

Glace à la menthe

Ingrédients :500g de lait d'amande2 bouquets de menthe fraiche4 jaunes d'oeuf100g de sucrePréparation : Mettre le lait dans le bol et régler 6mn/100°/vit2. A la sonnerie, plonger la menthe dans le lait et laisser infuser 1h. Au bout de ce temp, retirer les branches de menthe et réserver le lait dans un récipient.Insérer le fouet dans le bol et ajouter le jaunes et le sucre, puis régler 1mn30/vit3.Ajouter le lait infusé puis régler 7mn/90°/vit3.Laisser refroidir puis mettre dans des bacs à glaçons au congélateur.Au... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 2017

Saucisses d'okara

  Ingrédients : 30g d'amande250g d'okara de soja2 càs de tamari3 càs d'huile30g d'oignon2 càc de paprika1.5 càc de sucre1 gousse d'ail1 càc de sel3/4 càc de poivre1/2 càc de coriandre moulue1/2 càc de graines de moutarde1/4 càc de cumin moulu140g de farinePréparation :Dans le thermomix, réduire les amandes en poudre vit8. Réserver.Mettre l'oignon et l'ail, mixer 5s/vit5. Ajouter les autres ingrédients sauf la farine. Mélanger 30s/vit4.Ajouter la farine. Mélanger 20s/vit4.Former 8 saucisses. Les envelopper... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 09:01 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
14 mars 2017

Muffins ortie/chocolat

  Ingrédients : 20cl de lait d'avoine2 oeufs 180g farine 1/2 sachet de levure 80g sucre 4càs d'huile une poignées d'ortiesune poignée de pépites de chocolatPréparation :Mixer les orties. Battre les oeufs entier avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Verser le lait d'avoine et l'huile. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, ajouter les orties et le chocolat. Verser dans les moules et faire cuire à 180°C pendant 25 minutes environ.
Posté par aupaysdenanouch à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 mars 2017

Galettes de couscous

... ou comment utiliser les restes! Ingrédients :un reste de couscous (ici : couscous, carottes, courgettes, pois chiches)un oeuf ou plus suivant la quantité de restesPréparation :Mixer tous les ingrédients, mettre dans une poele chaude sous forme de galettes (résister à la tentation de les retourner torp tôt) avec un couvercle, retourner. Servir! Tout simple, hein?
Posté par aupaysdenanouch à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 2017

Clafoutis végétalien

Ingrédients :1 pot de yaourt de soja1 pot de lait d'amande2 pots de farine1 pot de sucre1/2 pot d'huile100g d'okara d'amande (le résudu du lait d'amande)1 pomme1 poignée de cranberries Préparation :Préchauffer le four th7. Mélanger tous les ingrédients. Mettre dans un plat et enfourner 30mn.

11 mars 2017

Soja au caramel

Dans une autre vie j'étais fan de porc au caramel.... mais j'ai découvert une merveille sur Recettes végétariennes : Ingrédients :80 g de protéines de soja texturées (gros morceaux)20 cl d'eau5 cuillères à soupe de sauce soja1 oignon1/2 litre de bouillon de légumes chaud20 morceaux de sucresel, poivre Préparation :    Réhydrater à couvert les protéines de soja dans les 20cl d'eau bouillante  pendant 30mn. Les égoutter et les pressez.Les faire colorer dans une poele avec un peu... [Lire la suite]
08 mars 2017

Sarrasin et carottes

Ingrédients :3 carottes160g de sarrasinsel, poivrePréparation :Mettre les carottes dans le bol, mixer 5s/vit5.Ajouter le sarrasin, 500g d'eau, le sel et le poivre, cuire 100°/mijotage/fsi/20mn.
07 mars 2017

Terrine pois-chiche/lentille/choux-rouge

Je suis partie de la terrine de Cléa... et je l'ai énormément modifiée!!! Ingrédients :150g de chou-rouge1 oignon1 gousse d'ail5 càs d'huile d'olive3 càc de raz-el-hanout100g de pois chiches secs50g de lentilles seches500g d'eauselPréparation :Mettre les pois chiches et les lentilles dans le bol du thermomix, mixer 1mn/vit10, réserver.Mettre le chou rouge, l'oignon, l'ail et le raz-el-hanout dans le bol, mixer 5s/vit5. Ajouter l'huile et cuire 15mn. Réserver.Préchauffer le four à 180°.Remettre la farine de pois... [Lire la suite]
06 mars 2017

gâteau au potimarron

  Ingrédients :250 de potimarron cuit250g de farine125g de sucre125g d'huile100g de lait végétal1/2 càc de bicarbonatepâte à tartiner au chocolatchocolat de couverturepréparation :Mélanger le potimarron, la farine, le sucre, l'huile, le lait végétal et le bicarbonate.Faire cuire 40mn th7. Laisser refroidir.Démouler et couper dans l'épaisseur, tartiner de pâte à tartiner. recouvrir de chocolat fondu.