11 mars 2017

Soja au caramel

Dans une autre vie j'étais fan de porc au caramel.... mais j'ai découvert une merveille sur Recettes végétariennes : Ingrédients :80 g de protéines de soja texturées (gros morceaux)20 cl d'eau5 cuillères à soupe de sauce soja1 oignon1/2 litre de bouillon de légumes chaud20 morceaux de sucresel, poivre Préparation :    Réhydrater à couvert les protéines de soja dans les 20cl d'eau bouillante  pendant 30mn. Les égoutter et les pressez.Les faire colorer dans une poele avec un peu... [Lire la suite]

08 mars 2017

Sarrasin et carottes

Ingrédients :3 carottes160g de sarrasinsel, poivrePréparation :Mettre les carottes dans le bol, mixer 5s/vit5.Ajouter le sarrasin, 500g d'eau, le sel et le poivre, cuire 100°/mijotage/fsi/20mn.
07 mars 2017

Terrine pois-chiche/lentille/choux-rouge

Je suis partie de la terrine de Cléa... et je l'ai énormément modifiée!!! Ingrédients :150g de chou-rouge1 oignon1 gousse d'ail5 càs d'huile d'olive3 càc de raz-el-hanout100g de pois chiches secs50g de lentilles seches500g d'eauselPréparation :Mettre les pois chiches et les lentilles dans le bol du thermomix, mixer 1mn/vit10, réserver.Mettre le chou rouge, l'oignon, l'ail et le raz-el-hanout dans le bol, mixer 5s/vit5. Ajouter l'huile et cuire 15mn. Réserver.Préchauffer le four à 180°.Remettre la farine de pois... [Lire la suite]
06 mars 2017

gâteau au potimarron

  Ingrédients :250 de potimarron cuit250g de farine125g de sucre125g d'huile100g de lait végétal1/2 càc de bicarbonatepâte à tartiner au chocolatchocolat de couverturepréparation :Mélanger le potimarron, la farine, le sucre, l'huile, le lait végétal et le bicarbonate.Faire cuire 40mn th7. Laisser refroidir.Démouler et couper dans l'épaisseur, tartiner de pâte à tartiner. recouvrir de chocolat fondu.
05 mars 2017

Cookies

Ingrédients :70g de riz70g de sarrasin4 galettes de riz100g de chocolat50g  de noix40g de sucre1 càc de bicarbonate1 oeuf60g d'huile30g d'eauPréparation :Préchauffer le four th6.Mixer le chocolat, les noix et les galettes de riz dans le bol du thermomix 3s/vit6, réserver.Mixer le riz et le sarrasin pour obtenir de la farine 2mn/vit10. Ajouter le sucre, le bicarbonate, l'oeuf, l'huile et l'eau. Mélanger 20s/vit4. Ajouter le chocolat, les noix et les galettes de riz. Mélanger 10s/vit3.Faire des boules et les applatir... [Lire la suite]
04 mars 2017

Brioche saoudienne

  Ingrédients :2 oeufs3 càs d'eau de fleur d'oranger200g de lait végétal60g d'huile500g de farine1 p de sel2 càs de sucre2 càc de levure de boulangerde la pâte à tartinergraines de sésamePréparation :Dans le bol du thermomix mettre le lait, le sucre et la levure, dissoudre 2mn30/vit2/37°. Ajouter les oeufs, la farine, l'huile et le sel. Pétrir 2mn30. Laisser lever. Former une trentaine de boules et les farcir avec un cuillère de pâte à tartiner. Les poser dans un grand moule à tarte et laisser lever. Badigeonner de... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

02 mars 2017

Pâté végétal noix/tournesol/champignon

Ingrédients :65g de graines de tournesol65g de cernaux de noix1 càc de miso1 gousse d'ail3 champignons1 càs d'huile Préparation : Mixer les graines de tournesol et les cernaux de noix 10s/vit8. Réserver.Mettre les champignons dans le bol du thermomix. Mixer 2s/vit5. Ajouter l'huile et cuire 5mn/90°/vit2.Ajouter le mélange tournesol/noix et les autres ingrédients, mixer 20s/vit4.Mettre en pot et conserver au frais.  
01 mars 2017

Rfiss

  Ingrédients: - 250g de semoule moyenne- 250g de dattes ou de pâte de dattes- 100g de margarinePréparation: Dans une poêle faire griller la semoule tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Dans le bol du thermomix mettre les dattes, mixer 30s/vit8 (ou plus suivant la dureté des dattes!). Ajouter la la semoule. Mixer 1mn/vit6. Ajouter la margarine. Mélanger 20s/vit6. Mettre des petites boules de pâte dans un moule pour former les rfiss. Laisser refroudir et servir!
28 février 2017

Crème de lentilles corail

Ingrédients :1 oignon3 carottes1 gousse d'ail180 gr de lentilles corail1000 gr d'eau1 cuillère de bouillon de légumes(40 gr de concentré tomates)1 c.c selpoivre Préparation :Mettre dans le bol l'oignon coupé en deux, les carottes coupées en tronçons et la gousse d'ail, mixer 5 sec / vitesse 5Ajouter les lentilles rincées avec le reste des ingrédients sauf la crème, et programmer 25 mn / 100° / vitesse 1
26 février 2017

Biscuits à la châtaigne

Ingrédients :200 g de farine de châtaigne (ici chataignes séchées au four, mixées plusieurs minutes vit10)60 g de sucre 100 g de margarineune pincée de sel un peu d'eau glaçage : 100g de chocolatPréparation : Dans le bol du thermomix, mélanger les ingrédients 20s/vit4, ajouter l'eau en fonction pour obtenir une boule. Laisser reposer 1 bonne heure. Préchauffer le four et farinez une plaque à pâtisserie. Former des petites boules et les écraser à la fourchette, disposez sur la plaque et enfournez 10 mn... [Lire la suite]