24 mars 2017

Quiche aux orties

    Ingrédients (pour une petite tarte) :pâte brisée (150g de farine, 30g d'huile, de l'eau, du sel, du cumin)orties (je rempli ma passoire)appareil : 2 œufs 50g de crème de soja50g d'eau de cuisson des orties 1 gousse d’ail 1 poignée de fromage râpé selpoivrecuminPréparation :Prépararer la pâte, l'étaler, la mettre dans le moule au frais.Cuire les orties à la vapeur 20mn/varoma/vit1.Préchauffer le four à 210°.Dans le bol du thermomix mélanger les ingrédients de l'appareil sans le fromage 10s/vit6, ajouter les orties... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 08:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

23 mars 2017

Beurre d'alliaire

  Ingrédients : Alliaire (avec l'ortie, ça foncitonne pareil!)AilMargarineSelPréparation :Après avoir lavé et séché les feuilles d'alliaire, mettre le thermomix en route vit7, jetter les feuilles par le trou. Faire retomber les morceaux accrochés aux parois du bol, ajouter les autres ingrédients et mixer vit5.        
22 mars 2017

Beignets de consoude

Ingrédients :20 feuilles de consoude125g de farine1 pincée de sel1 càs d'huile1 oeufs250g de lait végétal Préparation :Mettre tous les ingrédients de la pâte à crêpe dans le bol du thermomix et mixer 20s/vit6.Laisser reposer au moins 30mn.Laver les feuilles de consoude rapidement sous l'eau froide et les essorer dans un panier à salade. Les assembler deux à deux. La nature étant bien faite, les poils des feuilles facilitent la tache.Huiler une poele avec un filet d'huile d'olive. Plonger les feuilles de consoude assemblées deux à... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 08:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 mars 2017

Purée pomme de terre/fenouil

Ingrédients :1000g de pommes de terre spéciale purée4 gousses d'ail400g de fenouil1 càc de graines de fenouil40g d'huile300g d'eau ou de lait végétal1 càc de noix de muscade1 càc de selpoivrePréparation :Eplucher les pommes de terre, l'ail et le fenouil. Couper le fenouil en gros morceaux dans le bol du thermomix en prenant soin de réserver les pluches. Hacher pendant 5s/vit6. Disposer le fenouil haché et les graines dnas le varoma.Insérer le fouet. Couper les pommes de terre en gros morceaux et les placer dans le bol, ajouter les... [Lire la suite]
20 mars 2017

Conserves de légumineuses

Ingrédients :légumineuses : pois chiches, haricots rouges, haricots blancs, flageolets, azuki, mungo... (500g pour 3 bocaux d'1l)eausel (1/2 càc par bocal d'1l)Préparation :Faire tremper les légumineuses 12h. Les laisser germer en les rinçant 2 fois par jour (sans les laisser tremper dans l'eau).Les mettre dans un bocal (à joint ou à vis) jusqu'à 4cm du bord (il vont encore gonfler). Couvrir d'eau. Ajouter du sel. Fermer.Stériliser (en cocotte-minute, mettre les bocaux, les coincer avec des torchons, remplir d'eau, chauffer 1h après... [Lire la suite]
18 mars 2017

Shortbread millionaire

Ingrédients :le biscuit :30g de sucre175g de farine125g de margarinele caramel :380g de lait concentré sucré de soja50g de margarine50g de sucrele glaçage :200g de chocolat noir40g de crème de sojaPréparation :Le biscuit :Mettre le sucre dans le bol du thermomix et mixer 10s/vit10. Racler les parois du bol. Ajouter la farine et la margarine, mixer 40s/vit4.Abaisser la pâte dans un moule huilé avec les mains (pour moi un moule à manquer). Laisser  reposer au réfrigérateur une heure ou plus.Préchauffer le four à 180°. Enfourner... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 mars 2017

Cookies sans

  recette de la cuisine végétalienne pour les fainéants un peu modifiée Ingrédients :200g de farine (pour moi 100g de riz, 50g de sarrasin, 50g de lupin)40g de dattes 11/2 càc de bicarbonate 60g de margarine 1/2 càc de cannelle 1 pomme 50g de pépites de chocolat ou de tablette de chocolat coupée en morceauxPréparation :Dans le bol du thermomix, mixer les dattes 1mn/vit10. Ajouter les farine, le bicarbonate et mixer 30s/vit10.Réserver.Mixer la pomme 5s/vit5. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le chocolat. Mélanger... [Lire la suite]
16 mars 2017

Glace à la menthe

Ingrédients :500g de lait d'amande2 bouquets de menthe fraiche4 jaunes d'oeuf100g de sucrePréparation : Mettre le lait dans le bol et régler 6mn/100°/vit2. A la sonnerie, plonger la menthe dans le lait et laisser infuser 1h. Au bout de ce temp, retirer les branches de menthe et réserver le lait dans un récipient.Insérer le fouet dans le bol et ajouter le jaunes et le sucre, puis régler 1mn30/vit3.Ajouter le lait infusé puis régler 7mn/90°/vit3.Laisser refroidir puis mettre dans des bacs à glaçons au congélateur.Au... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 2017

Saucisses d'okara

  Ingrédients : 30g d'amande250g d'okara de soja2 càs de tamari3 càs d'huile30g d'oignon2 càc de paprika1.5 càc de sucre1 gousse d'ail1 càc de sel3/4 càc de poivre1/2 càc de coriandre moulue1/2 càc de graines de moutarde1/4 càc de cumin moulu140g de farinePréparation :Dans le thermomix, réduire les amandes en poudre vit8. Réserver.Mettre l'oignon et l'ail, mixer 5s/vit5. Ajouter les autres ingrédients sauf la farine. Mélanger 30s/vit4.Ajouter la farine. Mélanger 20s/vit4.Former 8 saucisses. Les envelopper... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 09:01 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
14 mars 2017

Muffins ortie/chocolat

  Ingrédients : 20cl de lait d'avoine2 oeufs 180g farine 1/2 sachet de levure 80g sucre 4càs d'huile une poignées d'ortiesune poignée de pépites de chocolatPréparation :Mixer les orties. Battre les oeufs entier avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Verser le lait d'avoine et l'huile. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, ajouter les orties et le chocolat. Verser dans les moules et faire cuire à 180°C pendant 25 minutes environ.
Posté par aupaysdenanouch à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,