14 juin 2017

Petits pains aux amandes et chocolat

  Ingrédients :500g de farine250g d'eau50g d'huile1 càc de levure de boulanger sèche (saf)35g de sucre1/2 càc de selGraniture :90g d'amandes90g de chocolatPréparation :Dissoudre la levure dans l'eau. Mélanger les ingrédients de la pâte et pétrir 10mn. Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume (au moins toute la nuit pour moi).Torréfier els amandes au four     puis les laisser refroidir. Couper le chocolat en morceaux au couteau. Ajouter les deux à la pâte et pétrir quelques minutes.Diviser la pâte en 10... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 09:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 juin 2017

Gressins

Ingrédients : pâte à paingraines, aromates..... (sésame, pavot, lin, nigelle, fromage, ail, basilic, thym, romarin...)Préparation :Ajouter certains ingrédients dans la pâte. former des batonnets et les rouler dans d'autres ingrédients. Poser sur une plaque à pâtisserie huilée. Préchauffer le four à 220. Cuire 15 à 20mn.
Posté par aupaysdenanouch à 22:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 juin 2017

tortillas

Ingédients :250 g de farine de blé50g d'huile130g d'eau 1/2 càc de selPréparation :Mélanger les ingrédients et pétrir 5mn.Laisser reposer 1h.Former 6 pâtons. Les étaler au rouleau finement.Cuire dans une poele sans matière grasse, 1mn sur chaque face. Les mettre aussitôt dans un torchon.
Posté par aupaysdenanouch à 23:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juin 2017

pain-sandwich

Ingrédients :500g de farine 300g d’eau 2cs d’huile d’olive 1/2cs de sel 1 sachet de levure de boulanger déshydratée pour décorer :graines de pavot paprika origan Préparation :Diluer la levure dans l'eau. Mélanger les ingrédients de la pâte et pétrir 10mn.Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume (toute la nuit pour moi).Etaler la pâte et couper 8 carrés. Laisser lever sur une plaque à pâtisserie huilée.Préchauffer le four à 220°.Badigeonner de lait végétal et décorer du mélange de graines/paprika/pavot.Cuire 15mn.
Posté par aupaysdenanouch à 23:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juin 2017

Bretzels, mauricettes, malicettes

  Ingrédients :650g de farine1 càs de cucre1.5 càc de sel1.5 càc de levure de boulanger sèche (saf)50g d'huile180g d'eau200g de lait végétalfinition et garniture :2.5l d'eau50d de bicarbonate40g de sucregrainesPréparation :Dissoudre la levure dans l'eau. Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir 10mn. Laisser elver jusqu'à ce que la pâte double de volume (toute la nuit pour moi).Diviser la pâte en 10 pâtons, les alonger en boudins de 30cm.Pour les mauricettes : torsader le pâton sur lui-même. Le plier en deux. Fixer... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 22:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juin 2017

Pain de sabbat

Ingrédients :500g de farine1 oeuf50g d'huile200g d'eau1 càc de levure de boulanger sèche (saf)1 càc de sucre1 càc de selPréparation :Dissoudre la levure dans l'eau.Mélanger tous les ingrédients et pétrir 10mn. Laisser elver jusqu'à ce que la pâte double de volume (toute la nuit pour moi).Diviser la pâte en trois morceaux égaux. Rouler chaque pâton en boudin. Les tresser. Laisser lever sur une plaque à pâtisserie huilée.Préchauffer le four à 220°. Cuire 20mn.
Posté par aupaysdenanouch à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05 juin 2017

Pain au cumin

  Ingrédients :500g de farine300g d'eau1 jaune d'oeuf1 càc de miel1càs de graines de cumin1 càc de sel1càc de levure de boulanger sèche (saf)Préparation :Diluer la levure dans l'eau.Mélanger tous les ingrédients et pétrir 10mn.Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume (la nuit pour moi).Former une boule, la fariner. La mettre dans une cocotte huiée en pirex ou en fonte. Fermer.Enfourner four froid puis allumer à 240. Cuire 50mn.  
Posté par aupaysdenanouch à 23:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juin 2017

Kesra

Ingrédients :2 tasse de semoule moyenne1/4 de tasse d'huile1/2 càc de sel3/4 de tasse d'eau(la tasse, en anglais "cup" est une mesure standard : 240ml)Préparation :Dans un saladier, mettre la semoule, le sel et l'huile. Mélanger et sabler la pâte à la main. Ajouter l'eau petit à petit en pétrissant.Laisser reposer à couvert pendant 1h.Faire chuaffer une poele.Former deux galettes au rouleau et les cuire des deux côtés.
Posté par aupaysdenanouch à 22:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2017

Pide

  Ingrédients :pour le poolish :60g d'eau1 càc de levure de boulanger sèche (saf pour moi)1 càs de miel1 càc de farinepour la pâte :500g de farine270g d'eau30g d'huile1 càc de selpour le façonnage :1 càs de semoule fine(1 càc de graines de sésame)Préparation :Mélanger les ingrédients du poolish et laisser buller plusieurs heures.Ajouter les autres ingrédients de la pâte et pétrir 10mn.laisser la pâte lever à couvert jusqu'à ce qu'elle double de volume.En la manipulant le moins possible et sans la dégazer, déposer la pâte... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2017

Ciabatta

  Ingrédients :pour le poolish :1 çcàc de levure de boulanger sèche (saf pour moi)1 càs de sucre 3 càs de farine100g d'eaupour la pâte :500g de farine2 càs de lait végétal 2 càs d'huile d'olive300g d'eau1 càc de selPréparation :Préparer le poolish en mélangeant les ingrédients. Laisser lever à couvert pendant 3h.Mettre le poolish au fond du pétrin  et ajouter les autres ingrédients.Pétrir 10mn.Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.Fariner un plateau et verser la pâte dessus sans la travailler.... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,