16 juillet 2015

Coulis de framboise

  Ingrédients :700g de framboises200g de sucre200g d'eauPréparation :Mettre dans les ingrédients dans le bol du thermomix, cuire 15mn/90°/vit3.Filtrer.
Posté par aupaysdenanouch à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

12 juillet 2015

Pâte à tartiner au chocolat

Ingrédients :100g de chocolat120g de lait de noisette (ça marche aussi très bien avec n'importe quel autre liquide : lait de vache, infusion de menthe, eau tout simplement)80g de noisettes (avec des amandes c'est parfait aussi) Préparation :Mixer le chocolat 10s/vit8, réserver.Mixer la noisette 1mn/vit8, on obtient une consistance entre la poudre et la purée.Ajouter les autres ingrédients, cuire 4mn30/50°/vit4. Suivant la consistance souhaitée mixer 30s/vit8... ou non!
11 juillet 2015

Pesto de chénopode

  Ingrédients :un saladier de chénopode2 poignées de noix1 gousse d'ailHuile (de noix c'est mieux.... sinon n'importe)Préparation :Mixer tous les ingrédients                                                
09 juillet 2015

Gomasio

                                           Ingrédients :24 volumes de sésame1 volume de gros sel(les puristes mettent 12 volumes de sésame pour 1 voume de sel...... à vous de voir)Préparation :Faire dorer le sésame et le sel à sec dans une poele. Mixer (au thermomix 6s/vit6 ou plus si on veut une poudre).Mettre en bocal.
Posté par aupaysdenanouch à 21:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 juillet 2015

Tajine tunisien

  Ingrédients :7 oeufs4 pommes de terre 1 poivron 1 càc de ras-el-hanout100g d'emmentalselPréparation :Cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau, éplucher, couper en morceaux.Cuire le poivron au four, le mettre à refroidir dans un sac en plastique, lui enlever la peau, couper en morceaux.Préchauffer le four à 210°.Mettre les pommes de terre et le poivron dans un moule à manqué.Mélanger les oeufs, le ras-el-hanout, l'emmental, le sel (au thermomix 20s/vit4), verser sur les légumes.Enfourner 20/30mn.
09 juillet 2015

Hoummous

                             Ingrédients :20cL de pois chiches secs 3 gousses d'ail le jus d'1 citron 1 càs de ras-el-hanout 6 càs de tahin 2 càs de tamari Préparation : 3 jours avant :faire tremper les pois chiches 12h, les rincer toutes les 12h pour qu'ils puissent germer (et soient ainsi plus digestes) . Le jour même : cuire à la vapeur 10mn les pois-chiches et l'ail. Mixer tous les... [Lire la suite]

09 juillet 2015

Pain d'épices chocolat banane

Ingrédients :170 g de farine de petit épeautre 80 g de farine de seigle 150 g de sucre complet 60g de miel 1 càs d'épices  pain d'épice 1/2 cac de bicarbonate 300 g de lait de noisette 60 gr de pépites de chocolat 60 gr banane coupée en petits morceaux Préparation :Au thermomix :Préchauffer le fourMélanger les ingrédients sauf la bananes et le chocolat 20s/vit4.Ajouter la banane et le chocolat, mélanger 10s/vit3/fsi.Enfourner dans un moule à cake
09 juillet 2015

Spéculoos

                                          Ingrédients : 250g de farine de petit épeautre (ça marche aussi avec un mix sans gluten ou avec du blé)40g d'huile d'olive 1 banane80g de sucre 1 càc de bicarbonate 1 càc de cannelle en poudre 1/2 càc de clou de girofle en poudre une pincée de sel Préparation : Mélangez tous les ingrédients,... [Lire la suite]
08 juillet 2015

Tarte soufflée à la carotte

                                    Ingrédients :une pâte brisée (275g de farine de petit épeautre, 60g d'huie, 60g d'eau, 1 càc de bouillon de légume concentré)350g de carottes30g d'oignon20g d'huile40g de farine de petit épeautre4 oeufs2 càc de bouillon de légume concentrégingembre en poudrePréparation :Cuire la pâte à blanc 10mn.Dans le bol du thermomix,... [Lire la suite]
08 juillet 2015

Pâtes au sarrasin

                         Ingrédients :400g de farine de sarrasin200g d'eau plus ou moinsPréparation :Ajouter l'eau à la farine doucement pour avoir une pâte dure. Pétrir.Laisser reposer ou non...Former des pâtes au rouleau, au laminoir, à l'accessoire pâte du kitcheinaid... au choix!Laisser sécher ou non...Cuire à l'eau bouillante quelques minutes. ... [Lire la suite]