750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ortie et Chocolat

21 octobre 2015

Gaufrettes

Gaufrettes
Ingrédients : 250 g de farine (pour moi 100g de riz, 100g de sarrain, 50g de fécule de maïs) 90 g de sucre 1/2 càc de bicarbonate 1/2 càc de canelle 50g de compote 50g d'huile eau ou autre liquide en fonction de la consistance de la pâte Préparation :...
Publicité
Publicité
20 octobre 2015

cookies à l'okara

cookies à l'okara
Ingrédients :150g d'okara de soja150g de farine50g de sucre50g d'huile1 oeuf1/2 càc de bicarbonate100g de chocolat Préparation :Préchauffer le four à 160°.Mélanger les ingrédients sans le chocolat.Casser le chocolat en pépites au couteau, l'ajouter à...
19 octobre 2015

Fondant chocolat/châtaigne

Fondant chocolat/châtaigne
Ingrédients : 200g de purée de chataigne (chataignes ramassées dans le berry) 200g de chocolat 100g de sucre 100g d'huile 4 oeufs Préparation : Préchauffer le four th6. Faire fondre le chocolat, mélanger avec le reste des ingrédients. Mettre dans un moule...
6 octobre 2015

Crème de marron

Crème de marron
Ingrédients 800g de chataignes cuites décortiquées (pour ça je cuits les chataignes à l'eau en ayant fendu les 2 premières peaux puis je les épluches quand elles sont brulantes... c'est long...)400g de sucre (complet pour moi)1 gousse de vanille200g d'eau...
5 octobre 2015

Gâteau de millet et poireau

Gâteau de millet et poireau
Ingrédients :250g de millet400g de poireaux200g de crème de sojacurrysel Préparation :Mixer le poireau 10s/vit5. Mettre dnas le varoma.Dans le panier du thermomix, mettre le millet.Ajouter 1l d'eau.Cuire 20mn/varoma/vit1.Jeter l'eau (ou la garder pour...
Publicité
Publicité
2 octobre 2015

Gnocchis à la romaine

Gnocchis à la romaine
Ingrédients :1 l de lait végétal250 g de semoule 50 g d'huile1 oeuf 1 càc de bouillon de légume concentré 400g de sauce tomate Préparation :Insérer le fouet dans le bol du thermomix. Ajouter le lait et l'huile, régler 6mn/90°/vit1. Verser la semoule et...
2 août 2015

Halwa

Halwa
Ingrédients :350g de tahin100g d'eau200g de sucre1/2 jus de citron Préparation :Faire un sirop avec l'eau et le sucre dans une casserole. Chauffer jusqu'à 115° (attention, prendre une grande casserole, le sirop bulle beaucoup, la température stagne un...
2 août 2015

Tahin

Tahin
Ingrédients :300g de graines de sésame50g d'huile (de sésame c'est mieux, sinon n'importe) Préparation :Mettre les graines de sésame dans le bol du thermomix. Mixer 30s/vit10.Racler les parois du bol, ajouter l'huile, mixer vit7 par 10s en raclant les...
1 août 2015

Cake au citron

Cake au citron
Ingrédients : 200g de farine mix sans gluten 50g d'amande 1/2 càc de gomme de guar 1/2 càc de sel 1/2 càc de bicarbonate 80g d'huile 100g de sucre 4 oeufs 1 citron (zeste + jus) 50g de liquide (au choix : eau, lait végétal, jus de fruits...) Préparation...
31 juillet 2015

Bouillon de légumes concentré

Bouillon de légumes concentré
Ingrédients : 200g de céleri en branches 250g de carottes 100g d'oignon 150g de courge (courgette en été, potimarron, etc en hiver) 1 gousse d’ail 50g de champignons 1 feuille de laurier 1 grosses poignées de verdure (persil, ciboulette... ortie) 200g...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité