750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ortie et Chocolat

25 novembre 2015

Cookies au potimarron

Cookies au potimarron
Ingrédents :350g de potmarron cuit250g de farine50g d'huile50g de sucre1/2 càcà de bicarbonate100g de chocolat (en pépite ou en tablette coupé en morceaux) Préparation :Préchauffer le four à 180°.Mélanger tous les ingrédients (au thermomix 20s/vit6 sans...
Publicité
Publicité
24 novembre 2015

Couscous à la butternut

Couscous à la butternut
Ingrédients : 1 kg de courge butternut 2 càs huile d'olive1 gros oignon2 gousses d'ail2 càc de raz-el-hanout1/2 conserve de tomates pelées80 g de raisins secs1 litre de bouillon de légumes130g de pois chiches germés2 CC de sel350g de couscous2 CS de persil...
23 novembre 2015

Cupcake à la betterave

Cupcake à la betterave
Ingrédients (pour 7 cupcakes) 200g de betteraves crues Jus + zeste d'1/2 citron 2 œufs 40g d'huile 1cc de levure chimique 100g de farine 50g de sucre de canne 1/2 cc de cannelle + gingembre moulu Pour la ganache: 50ml de crème de soja 130g de chocolat...
21 novembre 2015

Tartelettes aux pleurotes, aux échalottes et éclats de noix

Tartelettes aux pleurotes, aux échalottes et éclats de noix
Ingrédients : 1 pâte feuilletée (maison c'est mieux quand même :p)30g de cerneaux de noix1/2 bouquet de persil3 échalotes30g d'huile200g de pleurotes110g de crème fraîche2 oeufsselpoivre Préparation : Faire la pâte feuilletée, en garnir 6 moules à tartelettes...
20 novembre 2015

Pain au levain

Pain au levain
Ce pain peut se faire avec du levain naturel ou du levain de kéfir. Ingrédients :500g de farine300g d'eau1.5 càc de sel150g de levain naturel ou 200g de levain de kéfir Préparation : Mélanger les ingrédients puis pétrir au robot ou à la main. (10mn au...
Publicité
Publicité
18 novembre 2015

sablés aux orties

sablés aux orties
Ingrédients : 250g de farine75g de sucre80g d'huile30g d'eau1 oeuf30g d'ortie5g de levure chimique1 pincée de sel fin Préparation : Préchauffer le four th 6/7. Mettre le sucre dans le bol du thermomix et mixer 1mn/v10. Réserver. Mixer à v5 et faire tomber...
16 novembre 2015

muffin citron pavot

muffin citron pavot
Ingrédients 1 oeuf 50g d'huile d'olive 70g d'eau 50g de sucre 1 citron 110g de farine ½ c à c de bicarbonates de soude 1c à c de graines de pavot (j'ai rajouté un carré de chocolat dans chaque moule) Préparation Prélever le zeste et le jus du citron....
12 novembre 2015

Tofu ferme et soyeux

Tofu ferme et soyeux
tofu ferme nature, aux olives, au curry Ingrédients : 1.4L de lait de soja 1 càc de nigari ou 12 càc de citron ou de vinaigre Préparation : Chauffer le lait au thermomix 5mn/80°/v2 Dans 1/2 verre d’eau , dissoudre le nigari. Le verser sur le lait et remuer...
12 novembre 2015

Follaerts

Follaerts
Une version végétalienne hyper moelleuse inventée cette année pour la Saint Martin! Ingrédients :350 g de farine 150g de lait végétal30 g d'huile20 g de sucre 25g de tofu soyeux 1 càc de levure de boulanger sèche raisins secs ou pépites de chocolat Préparation...
6 novembre 2015

Soupe à la betterave

Soupe à la betterave
Ingrédients 1 oignon600 g de betterave 3 carottes 30 g de lentilles corail1 càc de bouillon de légume concentré550 g d'eau poivre Préparation Eplucher l'oignon, le couper en deux et le mettre dans le bol du thermomix, mixer 5s/vit5.Ajouter la betterave...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité