750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ortie et Chocolat

29 janvier 2016

Polentarte aux poireaux

Polentarte aux poireaux
Ingrédients : pour le fond de tarte :500g d’eau140 g de polenta1 càc de bouillon de légume concentré pour la garniture :1/3 d’une botte de poireaux (je mange le blanc à la vinaigrette, le vert en soupe, pour cette recette je prend l’intermédiaire)1 œuf100g...
Publicité
Publicité
29 janvier 2016

Mini-tartelettes à la confiture

Mini-tartelettes à la confiture
Ingrédients:250g de farine60g de sucre en poudre125g de margarine (ou 60g d’huile + un complément d’eau)50g de compote50g de noix de coco râpée (ou amande…)Confiture Préparation :Mixer la noix de coco 20s/vit8. Ajouter les autres ingrédients sauf la confiture....
29 janvier 2016

Pain des fleurs

Pain des fleurs
d’après une recette de Clémence Catz Ingrédients :100g de sarrasin2 p de sel1 càc de sucre Préparation :Rincer le sarrasin, le tremper 4h puis le faire germer en le rinçant 2 fois par jour (ou plus s’il fait vraiment chaud) pendant 3 jours.Rincer une...
29 janvier 2016

Pesto ortie/plantain

Pesto ortie/plantain
Ingrédients :1 « botte » d’ortie et de plantain50g de graines de tournesol1 gousse d’ailsel25g d’huile Préparation :Mixer les graines de tournesol (au thermomix 20s/vit10), ajouter l’ail (10s/vit10), ajouter les plantes (par le trou du couvercle vit 7)...
29 janvier 2016

Tarte rhubarbe/amande

Tarte rhubarbe/amande
Ingrédients : Pour la pâte :150 g de farine50 g de margarine100 g de compote60 g de sucre70 g d’amande Pour la garniture400 g de rhubarbe50 g d’amande200 g de compote200 g de crème de soja30 g de sucre Préparation :Préchauffer le four à 180°.Pour la pâte...
Publicité
Publicité
29 janvier 2016

Panisse

Panisse
Ingrédients :1 L d’eau300 g de pois chiche secsSel100 g d’huile d’olive Préparation :Dans le bol du thermomix, mettre les pois chiche, les mixer en farine 1 à 2mn vit10. Réserver.Mettre l’eau à chauffer 10mn/100/vit2. Ajouter l’huile d’olive, le sel,...
29 janvier 2016

Chana dal

Chana dal
d’après les gourmandises de Virginie Ingrédients :250 gr de chana dal1 gros oignon2 gousses d’ailune petite boite de tomates entières pelées1 càc : cumin, curcuma épices1/4 de càc : piment en poudre10 graines de coriandre écraséesde l’huile d’olive1 càc...
29 janvier 2016

tofunade

tofunade
ça ressemble à du pâté de foie.. en meilleur :p bah oui, je n’ai jamais aimé le pâté de foie!! Ingrédients :250g de tofu ferme 1 càs de miso8 cerneaux de noix2 càs d’huile de noix Préparation :Mixer tous les ingrédients 30s/vit6 ou plus suivant la consistance...
13 janvier 2016

Biscottes

Biscottes
Ingrédients : 200g de lait végétal 100g d’eau 1 cuillère à soupe de levure de boulanger sèche 30g de sucre 40g d’huile 500g de farine T55 ou T65 1½ cuillère à café de sel Préparation : Dans le bol du thermomix, mettre l’eau et la levure 2mn30/vit2/37°....
11 janvier 2016

cake citron/pavot

cake citron/pavot
Ingrédients :200 gr de farine 40 g de fécule 80 g de sucre 1/2 càc de bicarbonate 1 p de sel 60 g d'huile 100 g d'eau 100 g de compote de 1 citron (zeste + jus) 1 càs de graines de pavot Préparation :Préchauffer le four à 180 °.Dans le bol du thermomix,...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité