17 décembre 2015

Curry de chou fleur carotte

Ingrédients : 1 chou-fleur1 oignon3 carottes2 gousses d'ail1 morceau de gingembre frais2 càs de currySel Ghee  ou huile200 ml de lait de coco   Préparation :Faire chauffer le ghee, ajouter l'ail, le gingembre et l'oignon émincé.Ajouter le curry. Bien mélanger puis ajouter le chou-fleur coupé en bouquet et les carottes coupées en rondelles, prolonger la cuisson de 5 min.Arroser de lait de coco et compléter d'eau à hauteur des légumes et laisser cuire 25 à 30 min environ.Servir avec du riz, nans,... [Lire la suite]

16 décembre 2015

Galettes de purée de pomme de terre

accompagnées de mache du jardin partagée avec les limaces! Ingrédients :400g de purée3 champignons1 oignon1 oeuf50g de farine Préparation :Éplucher et couper l'oignon en 4. Le mixer 5s/vit5. Cuire 5mn/vit2/100°.Ajouter les champignons. Mixer 5s/vit5. Cuire 5mn/vit2/100°.Ajouter la purée, la farine et l'oeuf. Mixer 10s/vit4.Mettre des cuillères du mélange dans une poêle chaude et servir avec une salade!
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15 décembre 2015

pâte à tartiner lentille corail/carotte

Je suis complètement fan de cette recette de Cléa revisitée pour le thermomix ;) Ingrédients :1 verre d'eau1 verre de lait de coco1 càc de curry1 verre de lentilles corail1 feuille de laurier2 carottes2 càs de purée d'amande1 p de sel  Préparation :Dans le bol du thermomix mettre l'eau, le lait de coco, le curry, les lentilles le laurier et les carottes coupées en rondelles. Cuire 30mn/90°/vit2. Laisser gonfler epdant 10mn. Oter le laurier et mixer 20s/vit4 en ajoutant la purée d'amande et le sel. Mettre en pot et... [Lire la suite]
13 décembre 2015

Brioches de sainte Lucie

Ingrédients :120 ml de lait végétal1 pincee de filaments de safran 250 g de farine40 g d'amande (ou de poudre d'amande)1/2 càc de sel3 càs de sucre1 càc de levure de boulanger20 g d'huile Préparation :Mixer les amandes 10s/vit8 au thermomix et réserver. Faire bouillir le lait et le safran 5mn/100°/vit2. Laisser refroidir.Ajouter le sucre et la levure 2mn30/vit3/37°. Ajouter tous les ingrédients et pétrir 2mn.Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume. Former 6 boudins très longs et former les brioches en "S", "U"... [Lire la suite]
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11 décembre 2015

Petits biscuits à la réglisse

   accompagnés d'un sorbet à la papaye Ingrédients : - 100g de margarine - 70g de sucre - 200g de farine - 2càs de lait de noisette- 50g de noisettes en poudre- 2càs de réglisse en poudre (un bâton passé au moulin à café)- 1 pincée de sel - du sucre en poudre   Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mélanger les ingrédients. Mettre la pâte dans la presse à biscuits et former les biscuits sur une plaque. Cuire 12mn. la fameuse presse à biscuits!!
09 décembre 2015

Tarte alsacienne aux poires

Ingrédients : 250 gr de farine 3 càs de purée d'amande½ verre d'eau4 oeufs 3 càs de sucre3 càs de yaourt de sojaUne pincée de cannelle 1 kg de poires Préparation : Préparer la pâte brisée en mettant dans le bol : la farine, la purée d'amande, l'oeuf et l'eau 30 sec épi. Enlever la pâte du bol, l'emballer dans du film alimentaire et réfrigérer 1h. Pré-cuire la pâte étalée dans le moule pendant 10 min à 180°. Dans le bol du thermomix, mélanger les 3 oeufs avec le sucre, le yaourt et la... [Lire la suite]
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08 décembre 2015

Tarte bakewell

Ingrédients: Pâte : 40g de sucre200g de farine 30g d'huile d'olive 30g d'eau un jaune d'oeuf Garniture : Confiture de framboises (faite par Nounette, c'est meilleur :p) 200 g d'amandes entières 80 g d'huile 60 g de sucre 3 œufs 40 g env d'amandes effilées Préparation: Mixer le sucre 1mn/v10. Ajouter la farine et mélanger quelques secondes, ajouter l'huile, mixer 10s/V5 puis ajouter l'œuf et l'eau 1mn en fonction épi. Former une boule et laisser reposer au frigo 30mn. Etaler la pate dans un moule à tarte et... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Tarte choco marron

Ingrédients: Pâte sablée 150 g de chocolat noir 200 g de crème de marron vanillée 150g de yaourt de soja Préparation: Etaler la pate sablée et garnir le plat à tarte. Faire cuire 15 min. Laisser refroidir. Démouler. Mettre le chocolat dans le bol du thermomix et mixer 30 s/vit8. Ajouter le yaourt et régler 3min/90°/vit2. Ajouter la crème de marron et régler 30 s/vit3. Garnir la tarte. Mettre au frigo au moins 2h.
04 décembre 2015

bounty

Penez à doubler, tripler, quadrupler les doses..... ça se mange trop trop trop vite... et on n'est que 4 à en avoir mangé!C'est la meilleure recette que j'ai testé! et je n'aime pas les bounty du commerce!                                                   Ingrédients :200g de lait de... [Lire la suite]
03 décembre 2015

lait de soja concentré sucré

                                                      Ingrédients (pour un peu plus de 200g de lait concentré sucré) : 500g de lait de soja (maison pour moi)140g de sucrePréparation :Mettre le lait de soja et le sucre dans le bol du thermomix 45mn/90°/vit4 sans gobelet.