07 janvier 2016

steak de lentilles

Ingrédients : (pour 8 steaks) 200g de lentilles 100g de flocons d'avoine 2càs de germe de blé 4 càs de levure de bière 6 tiges de coriandre 4 càs d'huile d'olive 3 càs de soja texturé 3càs de sauce de soja 4 gousses d'ail chapelure fine de pain huile d'olive pour la cuissonPréparation : 2 jours avant, tremper et germer les lentilles (c'est possible sans, mais la cuisson sera plus longue et il y aura moins de nutriments)Cuire les lentilles au thermomix en ajoutant 600g d'eau 20mn/100°/fsi/mijotage. Egoutter si besoinDans un... [Lire la suite]

06 janvier 2016

Pain à burger végétalien

Ingrédients :250g de farine1 càc de levure 1 càc de sucre 160g de lait végétal 15g d'huile 1 p de sel Préparation :Dans le bol du thermomix mettre le lait, la levure et le sucre. Dissoudre 2mn30/vit2/37°. Ajouter la farine, l'huile et le sel. Pétrir 2mn30. Laisser lever. Former 6 pains. Laisser lever sur une plaque. Badigeonner de lait végétal et de graines de sésame. Cuire 15mn à 210°.
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03 janvier 2016

Pain viennois

  Ingrédients :260g de lait végétal500g de farine60g de margarine (saint hubert bio pour moi)1 càc de sucre1.5 càc de sel3/4 càc de levure de boulanger Préparation :Mettre dans le bol du thermomix la levure et le lait et régler 2mn30/37/vit1.Ajouter les autres ingrédients et pétrir 2mn30.Laisser pousser 30mn ou plus (la pâte doit doubler de volume).Au bout de ce temps de pousse, dégazer et couper en 4. Façonner les pâtons en forme de baguettes.Déposer les pâtons dans un moule à baguettes.Laisser lever 30mn (dans le four th1... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

Purée d'amande

C'est long parce qu'on fait beaucoup de pause pour refroidir la purée (et le mixeur s'il n'est pas de super qualité), mais c'est tellement bon, et puis pendant la pause on va faire autre chose!   Ingrédients : 300g d'amandes... et c'est tout! le mieux étant de prendre des amandes entières, de les tremper, de les faire germer 3 jours, de les émonder et de les faire sécher (au déshydrateur ou au four à la plus basse température) mais ça marche en les prenant en poudre ou en leur laissant leur peau Préparation : Mixer, faire... [Lire la suite]
18 décembre 2015

Pain à l'okara

Quand je fais du lait de soja, il me reste de l'okara (ça rime en plus :p) J'ai donc tenté la recette de Végécarib (en ajustant les proportions puisque mon lait de soja n'est ni fait à la main, ni à la soyabella) : Ingrédients :200g d'eau1 càs d'huile100g d'okara 500g de farine1 càc de sel1 càc de sucre de canne2 càc de levure Préparation :Mettre dans le bol du thermomix l'eau, la levure et le sucre. Chauffer à 37°/vit2/2mn30.Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2mn30.Laisser lever, mettre en forme... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

Curry de chou fleur carotte

Ingrédients : 1 chou-fleur1 oignon3 carottes2 gousses d'ail1 morceau de gingembre frais2 càs de currySel Ghee  ou huile200 ml de lait de coco   Préparation :Faire chauffer le ghee, ajouter l'ail, le gingembre et l'oignon émincé.Ajouter le curry. Bien mélanger puis ajouter le chou-fleur coupé en bouquet et les carottes coupées en rondelles, prolonger la cuisson de 5 min.Arroser de lait de coco et compléter d'eau à hauteur des légumes et laisser cuire 25 à 30 min environ.Servir avec du riz, nans,... [Lire la suite]

16 décembre 2015

Galettes de purée de pomme de terre

accompagnées de mache du jardin partagée avec les limaces! Ingrédients :400g de purée3 champignons1 oignon1 oeuf50g de farine Préparation :Éplucher et couper l'oignon en 4. Le mixer 5s/vit5. Cuire 5mn/vit2/100°.Ajouter les champignons. Mixer 5s/vit5. Cuire 5mn/vit2/100°.Ajouter la purée, la farine et l'oeuf. Mixer 10s/vit4.Mettre des cuillères du mélange dans une poêle chaude et servir avec une salade!
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15 décembre 2015

pâte à tartiner lentille corail/carotte

Je suis complètement fan de cette recette de Cléa revisitée pour le thermomix ;) Ingrédients :1 verre d'eau1 verre de lait de coco1 càc de curry1 verre de lentilles corail1 feuille de laurier2 carottes2 càs de purée d'amande1 p de sel  Préparation :Dans le bol du thermomix mettre l'eau, le lait de coco, le curry, les lentilles le laurier et les carottes coupées en rondelles. Cuire 30mn/90°/vit2. Laisser gonfler epdant 10mn. Oter le laurier et mixer 20s/vit4 en ajoutant la purée d'amande et le sel. Mettre en pot et... [Lire la suite]
13 décembre 2015

Brioches de sainte Lucie

Ingrédients :120 ml de lait végétal1 pincee de filaments de safran 250 g de farine40 g d'amande (ou de poudre d'amande)1/2 càc de sel3 càs de sucre1 càc de levure de boulanger20 g d'huile Préparation :Mixer les amandes 10s/vit8 au thermomix et réserver. Faire bouillir le lait et le safran 5mn/100°/vit2. Laisser refroidir.Ajouter le sucre et la levure 2mn30/vit3/37°. Ajouter tous les ingrédients et pétrir 2mn.Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume. Former 6 boudins très longs et former les brioches en "S", "U"... [Lire la suite]
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11 décembre 2015

Petits biscuits à la réglisse

   accompagnés d'un sorbet à la papaye Ingrédients : - 100g de margarine - 70g de sucre - 200g de farine - 2càs de lait de noisette- 50g de noisettes en poudre- 2càs de réglisse en poudre (un bâton passé au moulin à café)- 1 pincée de sel - du sucre en poudre   Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mélanger les ingrédients. Mettre la pâte dans la presse à biscuits et former les biscuits sur une plaque. Cuire 12mn. la fameuse presse à biscuits!!