18 février 2016

Tarte tatin aux pommes de terre

Ingrédients :1 pâte brisée600 g de pommes de terre 8 feuilles de laurier 20cL de crème d'avoineSel et poivre Préparation :Lavez, épluchez et couper les pommes de terre en rondelles fines.Préchauffer le four th7.Huiler un moule à tarte, déposer les feuilles de laurier sur le fond du moule en pensant à la présentation une fois la tarte démoulée. Disposer les rondelles de pommes de terre en rosace en faisant plusieurs couches régulières. Verser la crème, assaisonnerRecouvrir avec la pâte, faire rentrer la pâte entre les pommes de... [Lire la suite]
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10 février 2016

tartinade tournesol/tomate

D'après une recette de chiche? ou pois chiche? (très modifiée!)Ingrédients :150g de graines de tournesol50g de tomates séchées20g d'olives vertes1/2 gousse d'ail1 jus de citron1 càs d'huilePréparation :La veiller, mettre à tremper les graines de tournesol et les tomates séchées.Le jour même, rincer. Mixer les graines de tournesol et l'ail (au thermomix 10s/vit5), ajouter les tomates (10s/vit5), puis les autres ingrédients. Mixer jusqu'à la consistance souhaitée.J'ai fait 2 pots, un pour le frigo et un pour le congel ;)
09 février 2016

Tarte aux poireaux

Ingrédients :250g de tofu soyeux3 poireaux (le blanc + le vert clair, le vert ira pour une soupe)1 càc de moutarde1càc de ras-el-hanouttamari1 pâte brisée (petit épeautre pour moi)Préparation :Etaler la pâte brisée et la conserver au frigo.Cuire les poireaux coupés fin (au thermomix : dans le panier de cuisson avec 1l d'eau varoma/vit1/20mn).Préchauffer le four à 2000.Vider l'eau (la garder  pour faire le pain ou la soupe, ou...), mélanger le tofu soyeux, la moutarde, le raz-el-hanout, le tamari (20s/vit4), ajouter les... [Lire la suite]
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09 février 2016

tarte à la fleur d'oranger

Ingrédients : pâte sablée :250g de farine125g de margarine70g de sucre1 oeufgarniture :50g de margarine75g de sucre75g d'amande1 càc de fécule1 oeuf5 gouttes d'huile essentielle de néroli ou 2 càs d'arôme de fleur d'oranger50g de crème de soja50g de noixpréparation :La pâte sablée :Mettre les ingrédients dans le bol du thermomix, mixer 20s/vit4. Etaler la pâte, la mettre dans un moule et la laisser reposer au frais 1h.La garniture :Préchauffer le four à 180°.Mettre les ingrédients, sauf les noix dans le bol du thermomix, mixer... [Lire la suite]
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08 février 2016

Biscuits à la farine de chataigne et au chocolat

Ingrédients :200 g de farine de châtaigne (ici chataignes séchées au four, mixées plusieurs minutes vit10)60 g de sucre 100 g de margarineune pincée de sel un peu d'eau glaçage : 100g de chocolatPréparation : Dans le bol du thermomix, mélanger les ingrédients 20s/vit4, ajouter l'eau en fonction pour obtenir une boule. Laisser reposer 1 bonne heure. Préchauffer le four et farinez une plaque à pâtisserie. Former des petites boules et les écraser à la fourchette, disposez sur la plaque et enfournez 10 mn environ Th 6. Quand les... [Lire la suite]
08 février 2016

Lentilles germées au lait de coco

Ingrédients 1 oignon 1 càc de curry 1 càc de curcuma 1 petite boite de tomates pelées 1 gousse d'ail 180gr de lentilles 20cL de lait de coco sel et poivre Recette 3 jours avant, tremper les lentilles 12h, puis les rincer 2 fois par jour pour les faire germer.Faire revenir l'oignon et l'ail ds un peu d'huile d'olive, ajouter le curry et le curcuma.Verser les tomates pelés et les lentilles, si besoin rajouter un peu d'eau pour recouvrir à moitié les lentilles.Assaisonner et laisser mijoter environ 15mn.Vérifier la cuisson des... [Lire la suite]

01 février 2016

Pâté au potimarron

C'est une recette de ma maman... à ma sauce! Ingrédients :pâte brisée (avec une base de 400g de farine)potimarroncrème de sojasel et épicesPréparation : Etaler la moitié de la pâte au fond d'un moule.Couper le potimarron en tranches fines (par pitié, gardez la peau, elle se mange et c'est elle qui contient le plus de nutriments, évidemment, prenez un potimarron bio!!), en étaler une couche au fond de la tarte, puis une couche de crème, saler, une nouvelle couche de potimarron, de crème, saler... et recouvrir de pâte. Cuire 30mn th7... [Lire la suite]
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01 février 2016

Panini

Ingrédients : 600g de farine de petit épeautre (maison pour moi)3 càc de levure de boulanger (la moitié si on fait un poolish)140g d'eau150g de lait végétal2 càs de sucre1.5 càc de selPréparation :Dans le bol du thermomix, diluer la levure dans l'eau 2mn30/37°/vit2.Ajouter les autre ingrédients.Pétrir 2mn30.Laisser lever (une nuit complète pour moi).Mettre en forme et laisser de nouveau lever.Préchauffer le four à 210°.Enfourner 15mn.
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29 janvier 2016

Gnocchis au potimarron

Ingrédients :500g de potimarronfarine (tout dépend de l’humidité, aux alentour de 400g) Préparation :Couper le potiron en dés (sans l’éplucher s’il est bio), le mettre dans le varoma et faire cuire 20mn/varoma/vit1 avec 1l d’eau.A la fin de la cuisson, réserver l’eau pour une autre utilisation (du pain par exemple), mettre le potimarron et mixer 10s,vit3.Mélanger la purée de potiron avec la farine. Mixer 10s vit 3 en s’aidant de la spatule par l’ouverture du bol.Fariner un plan de travail, façonner un boudin d’environ 2cm... [Lire la suite]
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29 janvier 2016

Chinois aux amandes

recette de vegansfield adaptée au thermomix et légèrement modifiée Ingrédients pour la brioche :300 gr de farine1 càc de levure de boulangerie40 gr sucre3/4 d’une cc rase de sel25 gr de fécule de pomme de terre130 gr lait végétal1 CS d’eau de fleur d’oranger110 gr de margarine végétale à température ambiante Ingrédients pour la crème d’amande :75 gr de margarine végétale70 gr de sucre roux120 gr d’amandes4 CS rase de fécule de pomme de terre Préparation :Mettre dans le bol du thermomix le lait végétal et... [Lire la suite]
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