24 janvier 2017

Muffins datte/pomme

  Ingrédients (pour 9 muffins)200g de dattes (ou de pâte de datte)100g d'eau (j'ai testé avec du jus de fruit, le résultat est beaucoup trop sucré pour moi) 1 pomme 400 g farine 1 càc bicarbonate Préparation :Préchauffer le four à 180°C. Dans le thermomix, mixer les dattes 1mn/vit10. Ajouter la farine et le bicarbonate, mixer 1mn/vit10. Ajouter la pomme coupée en 4 et épépinée (pas besoin de l'éplucher si elle est bio), mixer 1mn/vit7. Ajouter le jus de fruit, mixer 1mn/vit7.Répartir la pâte dans des moules à muffins huilés.... [Lire la suite]
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23 janvier 2017

Biscuits cuillère

  Ingrédients :5 blancs d'oeufs (150g) 120 g de sucre 60 g de farine 60 grammes de fécule 3 jaunes d'oeufs (60g) sucre glace Préparation : Monter les blancs en neige avec le sel  3 mn/37°/vit 3.5 (avec le fouet).Remettre en route 1.5mn/37°/vit 3.5 et incorporer le sucre puis les jaunes sur les couteaux en marcheTransférer la préparation du bol dans un grand saladier, tamiser dessus la farine et la féculeMélanger délicatement . Préchauffer le four à 180°Dresser sur une plaque à... [Lire la suite]
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23 janvier 2017

Boulettes de lentilles

Ingrédients : 150 g de lentilles crues1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 c. à soupe d'huile d'olive80 g de flocons d'avoine1 c. à soupe bombée de levure de bière 1/2 c. à café de thym 1 c. à soupe de tamari Préparation :3 jours avant, faire tremper puis germer les lentilles en les rinçant deux fois par jour.Dans le bol du thermomix mettre 800g d'eau, et dans le panier de cuisson les lentilles. Cuire 15mn/90°/vit1. (si vous ne faites par germer, la cuisson sera beaucoup plus longue)Préchauffer le... [Lire la suite]
22 janvier 2017

Curry de potimarron et lentilles corail

  Ingrédients  1 potimarron (bleu pour moi)1 carotte1 oignon2 gousses d'ail1 morceau de gingembre 1 morceau de curcuma 1 boite de tomates concassées de 400 g1 càs de cumin moulu1 càs de coriandre moulue4 poignées de lentilles corail1 càc de bouillon de légumes concentréHuile d'oliveEau Préparation Couper le potimarron débarrassé de ses graines en petits cubes. Peler puis émincer l'oignon et l'ail.Râper le gingembre et le curcuma.Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail, le curcuma et le gingembre... [Lire la suite]
22 janvier 2017

Gratin de sarrasin aux carottes et aux noisettes

      Ingrédients :300g de sarrasin3 carottes1 oignon200g de crème végétale100g de noisettesPréparation :3 jours avant faire tremper une nuit puis germer le sarrasin en le rinçant deux fois par jour. (évidemment on peut supprimer la germination, mais les nutriments seront moins présents)Le jour même, mixer dans la bol du thermomix les noisettes 10s/vit8, les réserver.Mixer les carottes et oignon 5s/vit5. Le mettre dans le varoma.Dans le bol, mettre 800g d'eau, dans le panier de cuisson mettre le sarrasin.... [Lire la suite]
09 décembre 2016

Briochettes végétaliennes et sans gluten

Alors visuellement ce n'est peut-être pas ça.... mais au gout <3 c'est juste parfait! un gout de brioche sans oeuf, sans beurre et sans gluten! Je suis trop trop trop contente de cette recette! Ingrédients pour 12 briochettes280 gr de farine mix ( maison pour moi)3/4 de càc de levure de boulangerie240 g de lait de soja (maison pour moi)50 gr de margarine50g de sucre1/2 cc de sel1 cc de gomme de guar50 gr de chocolat Préparation :Dans le bol du thermomix ou avec un couteau, concasser le chocolat.... [Lire la suite]

07 décembre 2016

Steak d'okara

  Ingrédients :1 tasse de graines de tournesol2 tasses d'okara ou de tofu émietté 1 carotte râpée 1 oignon haché 1 gousse d'ail émincée 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de sauce sojaSel et poivre au goût Préparation :Mettre les graines de tournesol dans le bol du thermomix, mixer 10s/vit8. Réserver.Mixer l'oignon, l'ail et la carotte 5s/vit5.Ajouter le reste des ingrédients, mélanger 20s/vit3.Sur une plaque de pâtisserie, former des galettes avec un emporte... [Lire la suite]
03 décembre 2016

Gratin millet/poireau

  Ingrédients :un poireau300g de millet 1/2 litre de coulis de tomate sel, poivrePréparation :Dans le bol du thermomix, mettre 1L d'eau. Dans le varoma mettre le poireau. Cuire 10mn/varoma/vit1.Préchauffer le four th6. Dans le panier du thermomix mettre le millet. Cuire millet et poireau 15mn/varoma/vit1.Dans un plat mélanger le millet, le poireau, le coulis de tomate et l'assaisonnement. Mettre au four 15mn.
01 décembre 2016

Pâtes express à la tomate et aux olives

Ingrédients :250 g de pâtes1 boite de tomates pelées (400 g)250 g d'eau1 oignon2 gousse d'ail10 olives sel, poivre, herbes de provence Préparation :Dans le bol du thermomix mettre l’oignon et l’ail, mixer 5s/vit5.Ajouter l’eau, les tomates, les olives : programmer 7mn/100°/mijotage.Ajouter les pâtes et programmer le temps indiqué sur le paquet/100°/fsi/mijotage.
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22 novembre 2016

Fondant au chocolat sans farine

  Ingrédients : 250g de chocolat75g de sucre100g de margarine (saint hubert bio sans produits laitiers pour moi)6 oeufssel Préparation :Préchauffer le four th6.Insérer le fouet dans le bol du thermomix. Ajouter les blancs d’œuf et une pincée de sel et régler 5mn/vit3.5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. réserver les blancs en neige dans un saladier et ôter le fouet du bol.Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10s/vit9. Racler les parois du bol afin de faire tomber... [Lire la suite]
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