750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ortie et Chocolat

2 février 2017

Sauce bolognaise

Sauce bolognaise
Ingrédients : 200g protéines de soja texturé 1 oignon 4cc huile 1 boite de tomates entières 1/2cc de sel, poivre, herbes de provence Préparation : Faire tremper les protéines de soja texturée dans de l'eau bouillante pendant 15mn. Eplucher l'oignon, le...
Publicité
Publicité
2 février 2017

Muffins citron/pavot

Muffins citron/pavot
Ingrédients 1 oeuf 50g d'huile d'olive 70g d'eau 50g de sucre 1 citron 110g de farine ½ c à c de bicarbonates de soude 1c à c de graines de pavot (j'ai rajouté un carré de chocolat dans chaque moule) Préparation Prélever le zeste et le jus du citron....
1 février 2017

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
recette de Clémence Catz à ma sauce Ingrédients :100g de chocolat130g de tofu soyeux50g de tahin1 càs de miel2càs de quinoa Préparation :Préchauffer le four th7Dans le bol du thermomix mixer le quinoa 10s/vit8. Réserver.Mettre le chocolat, le pulvériser...
1 février 2017

Râpée stéphanoise

Râpée stéphanoise
Ingrédients 1 gros oignon 3 branches de persil 1 oeuf entier + un jaune 1 kg de pommes de terre ½ c à c de sel Poivre Préparation Introduire tous les ingrédients dans le bol du thermomix. Mixer 30s/vit 3,5 en aidant avec la spatule. Façonner des petites...
1 février 2017

MON budget alimentaire

MON budget alimentaire
Un récapitulatif s’impose, on me pose souvent la question, je répète régulièrement comment on s’en sort au niveau alimentaire, puisque notre budget peut choquer… Je ne le fais pas pour culpabiliser ou pour dire que je suis la meilleure (d’ailleurs c’est...
Publicité
Publicité
31 janvier 2017

LE pain de base

LE pain de base
C’est LA recette utilisée par tous les boulangers… à décliner à l’infini et à adapter à l’humidité de votre climat/maison/farine. Ingrédients :500g de farine300g d’eau1.5 càc de sellevure (3/4 de cuillère à café pour de la levure sèche type saf, sinon...
30 janvier 2017

Levain de kéfir

Levain de kéfir
Ingrédients :100g de kéfir de fruits (boisson)100g de farine complète Préparation :Mélanger dans un bol 50g de kéfir et 50g de farine. Laisser fermenter 24h. Recouvrir d'un linge humide.Ajouter 50g de kéfir et 50g de farine. Laisser de nouveau fermenter...
30 janvier 2017

Kéfir de fruits

Kéfir de fruits
Le kéfir de fruit est une boisson fermentée légèrement pétillante, symbiose entre levures et ferments lactiques.Cette boisson est bénéfique pour bien des maladies grâce à ses probiotiques, principalement au niveau intestinal, vous trouverez plus de renseigements...
30 janvier 2017

Muffins au chocolat

Muffins au chocolat
ingrédients :2 oeufs 40 g de sucre 50 g de riz (ou farine de riz)100 g de chocolat 40 g d'huile1/2 càc de bicarbonate préparation : Mixer dans le bol du thermomix le riz 1mn/vit10. Réserver.Mixer le chocolat 10s/vit8. Ajouter l'huile. Chauffer 3mn/vit2/50°.Ajouter...
29 janvier 2017

Gâteau aux carottes

Gâteau aux carottes
Ingrédients : 60 g d'huile 80 g de sucre 2 oeufs 4 cuil à soupe d'eau 100 g de carottes 80 g de farine 1/2 càc de bicarbonate 1 demie cuil à café d'un mélange 4 épices Préparation : Mixer la carotte dans le thermomix 5s/vit5. Ajouter les autres ingrédients...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité