02 février 2017

Un an de menus végétariens 2016

Vous pouvez télécharger en pdf mes menus2016, ils sont végétariens. Ce sont les déjeuner, gouters et diners. On ajoute à chaque repas des crudités et entre les repas des fruits. Je fais du pain tous les jours en plus. Et les petits-déjeuner varient : restes (pâtes, pizza, croque monsieur, pommes de terre), pain/brioche/biscottes/galettes de riz/crèpes/pancakes/beghrir/scones, beurre/pâte à tartiner/confiture/purée d'oléagineux/fromage, fruits frais/fruits secs/fruits séchés/miam ô fruit/jus de fruit, yaourt/crème... [Lire la suite]
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02 février 2017

Sauce bolognaise

Ingrédients :200g protéines de soja texturé1 oignon 4cc huile 1 boite de tomates entières1/2cc de sel, poivre, herbes de provence Préparation :Faire tremper les protéines de soja texturée dans de l'eau bouillante pendant 15mn. Eplucher l'oignon, le couper en deux, le mettre dans le bol du thermomixet mixer 5s/vit 5. Racler, ajouter l'huile et cuire 2min/90/vit 2. A l'arret de la minuterie, ajouter les tomates coupées, le sel, poivre et herbes de provence. Mixer 10s/vit5.Ajouter les protéines de... [Lire la suite]
02 février 2017

Muffins citron/pavot

  Ingrédients 1 oeuf 50g d'huile d'olive 70g d'eau 50g de sucre 1 citron 110g de farine ½ c à c de bicarbonates de soude 1c à c de graines de pavot (j'ai rajouté un carré de chocolat dans chaque moule)Préparation Prélever le zeste et le jus du citron. Mettre le thermomix en route vit7. Jeter les zestes dans le bol. Préchauffer le four à 180°. Ajouter les autres ingrédients. Mélanger 20s/vit4.Verser dans des moules à muffins. Faire cuire pendant 20 min.
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01 février 2017

Fondant au chocolat

recette de Clémence Catz à ma sauce   Ingrédients :100g de chocolat130g de tofu soyeux50g de tahin1 càs de miel2càs de quinoaPréparation :Préchauffer le four th7Dans le bol du thermomix mixer le quinoa 10s/vit8. Réserver.Mettre le chocolat, le pulvériser 20s/vit8. Le faire fondre 3mn/50°/vit2. Ajouer le tahin, le miel, le quinoa et le tofu soyeux. Mélanger 20s/vit2.Verser dans des ramequins. Enfourner et cuire 15mn.Pour un gâteau plus moelleux, cuire 20mn ou plus!   
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01 février 2017

Râpée stéphanoise

  Ingrédients1 gros oignon3 branches de persil1 oeuf entier + un jaune1 kg de pommes de terre½ c à c de selPoivrePréparationIntroduire tous les ingrédients dans le bol du thermomix. Mixer 30s/vit 3,5 en aidant avec la spatule.Façonner des petites galettes et les faire cuire dans une poêle à feu doux. Les retourner à mi cuisson.
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01 février 2017

MON budget alimentaire

Un récapitulatif s’impose, on me pose souvent la question, je répète régulièrement comment on s’en sort au niveau alimentaire, puisque notre budget peut choquer… Je ne le fais pas pour culpabiliser ou pour dire que je suis la meilleure (d’ailleurs c’est Monsieur qui fait les courses et pas moi), je ne dis pas non plus qu’il faut faire comme nous… chacun ses priorités, chacun ses goûts, chacun ses objectifs… mais oui, je suis persuadée que tout le monde PEUT le faire (je prévois les réponses types « oui mais mon mari il veut... [Lire la suite]
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31 janvier 2017

LE pain de base

C’est LA recette utilisée par tous les boulangers… à décliner à l’infini et à adapter à l’humidité de votre climat/maison/farine. Ingrédients :500g de farine300g d’eau1.5 càc de sellevure (3/4 de cuillère à café pour de la levure sèche type saf, sinon regardez sur l’emballage) Préparation :Activer la levure dans l’eau.Mélanger tous les ingrédients et pétrir (au thermomix 2mn30, au pétrin type kitchenaid 10mn, à la main 10 à 20mn ou moins si vous faites une première levée très longue).Laisser reposer... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

Levain de kéfir

  Ingrédients :100g de kéfir de fruits (boisson)100g de farine complètePréparation :Mélanger dans un bol 50g de kéfir et 50g de farine. Laisser fermenter 24h. Recouvrir d'un linge humide.Ajouter 50g de kéfir et 50g de farine. Laisser de nouveau fermenter 24h. Le levain est prêt, il sent bon, il mousse. Il peut être utilisé dès maintenant pour faire un pain sans levure.
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30 janvier 2017

Kéfir de fruits

Le kéfir de fruit est une boisson fermentée légèrement pétillante, symbiose entre levures et ferments lactiques.Cette boisson est bénéfique pour bien des maladies grâce à ses probiotiques, principalement au niveau intestinal, vous trouverez plus de renseigements sur le site cfaitmaison. Ingrédients :20g de grains de kéfir20g  de sucre1 figue1/2 citron1l d'eauPréparation :F1 (première fermentation) :Mettre tous les ingrédients dans un bocal de 1l. Fermer ou couvrir d'un linge.Laisser fermenter 24 à 48h.F2 (deuxième... [Lire la suite]
30 janvier 2017

Muffins au chocolat

  ingrédients :2 oeufs 40 g de sucre 50 g de riz (ou farine de riz)100 g de chocolat 40 g d'huile1/2 càc de bicarbonatepréparation : Mixer dans le bol du thermomix le riz 1mn/vit10. Réserver.Mixer le chocolat 10s/vit8. Ajouter l'huile. Chauffer 3mn/vit2/50°.Ajouter les autres ingrédients. Mélanger 20s/vit3.Mettre dans des mini moules huilés entrant dans le varoma. Laver le bol, ajouter 1L d'eau. Cuire 35mn/varoma/vit1.  
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