13 décembre 2015

Brioches de sainte Lucie

Ingrédients :120 ml de lait végétal1 pincee de filaments de safran 250 g de farine40 g d'amande (ou de poudre d'amande)1/2 càc de sel3 càs de sucre1 càc de levure de boulanger20 g d'huile Préparation :Mixer les amandes 10s/vit8 au thermomix et réserver. Faire bouillir le lait et le safran 5mn/100°/vit2. Laisser refroidir.Ajouter le sucre et la levure 2mn30/vit3/37°. Ajouter tous les ingrédients et pétrir 2mn.Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume. Former 6 boudins très longs et former les brioches en "S", "U"... [Lire la suite]
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12 novembre 2015

Follaerts

Une version végétalienne hyper moelleuse inventée cette année pour la Saint Martin!                                                 Ingrédients :350 g de farine 150g de lait végétal30 g d'huile20 g de sucre 25g de tofu soyeux1 càc de levure de boulanger sèche raisins secs ou pépites de... [Lire la suite]
07 juillet 2015

Tropézienne

                                Ingrédients :Brioche :300g de farine mix (maison pour moi)40g de sucre50g de margarine150g de lait végétal (de riz maison pour moi)100g de compote1 càs de fleur d'oranger1/2 càc de sellevure de boulangerCrème pâtissière :500 g de lait végétal (riz maison pour moi)50 g de sucre40 g de farine de sarrasin20 g de féculePréparation :Brioche :Dissoudre la... [Lire la suite]