25 janvier 2019

Brioche moelleuse

A la base c'est une recette de Michalak mais je préfère mettre moins d'huile, moins de sucre, du lait végétal et non animal, pas de sucre vanillé.... oui, ça n'a plus rien à voir avec la recette d'origne! c'est comme ça que je cuisine! Ingrédients :400g de farine50g de sucre1/2 càc de levure sèche (type saf)270g de lait végétal (ou 1/2 verre d'eau pour diluer la levure dans mon cas et de quoi compléter en lait pour arriver à 260g)60g d'huile1/2 càc de selPréparation :Activer la levure dans leau (ou le lait, mais chez moi ça ne... [Lire la suite]
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05 mai 2018

Dampfnudeln

Ingrédients :120g de lait végétal20g de sucre15g d'huile1/2 càc de levure de boulanger sèche280g de farine1/4 càc de sel1 oeuf16 carrés de chocolatPréparation :Diluer la levure dans le lait.Mélanger tous les ingrédients et pétrir.Laisser lever (pour moi toute la nuit).Diviser la pâte en 16 morceaux,introduire un carré de chocolat à l'intérieur de chaque morceau de pâte applati. Former des boulettes en s'assurant que le carré de cocolat soit bien au milieu.Huiler le varoma et la plateau à vapeur. Répartir les boulettes et laisser... [Lire la suite]
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28 juin 2017

Monkey bread

Ingrédients :470g de farine30g de sucre250g de lait végétal50g d'huile1 càc de levure de boulangerie sèche (saf)1 pincée de selaprès la levée :sirop (sucre + eau ou sirop de fruits)sucrePréparation :Diluer la levure dans le lait végétal. Mélanger les ingrédients et pétrir. Laisser lever (la nuit pour moi).Etaler la pâte au rouleau. Couper avec une roulette des petits carrés. Les tremper dans le sirop puis dans le sucre. Les mettre dans une cocotte en fonte ou en pirex huilée. Fermer le couvercle et enfourner dans un four froid.... [Lire la suite]
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14 juin 2017

Petits pains aux amandes et chocolat

  Ingrédients :500g de farine250g d'eau50g d'huile1 càc de levure de boulanger sèche (saf)35g de sucre1/2 càc de selGraniture :90g d'amandes90g de chocolatPréparation :Dissoudre la levure dans l'eau. Mélanger les ingrédients de la pâte et pétrir 10mn. Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume (au moins toute la nuit pour moi).Torréfier els amandes au four     puis les laisser refroidir. Couper le chocolat en morceaux au couteau. Ajouter les deux à la pâte et pétrir quelques minutes.Diviser la pâte en 10... [Lire la suite]
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25 mars 2017

Croissants végétaliens légers

C'est moins feuilleté que le vrai, mais c'est meilleur pour la santé ;) La recette vient des gourmandises de Léa, j'ai végétalisé tout ça! Ingrédients :1/2 càc de levure de boulanger sèche (saf en conserve de 500g pour moi)100g d'eau (plus ou moins, suivant l'humidité de la farine et de la cuisine)320 g de farine  1 yaourt de soja2 càs de sucre1/2 càc de sel  30 g de margarine (saint hubert bio pour moi, je teste bientôt avec beurre de coco)80 g de margarine (pour le feuilletage)  lait végétalsirop d'agave ou... [Lire la suite]
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04 mars 2017

Brioche saoudienne

  Ingrédients :2 oeufs3 càs d'eau de fleur d'oranger200g de lait végétal60g d'huile500g de farine1 p de sel2 càs de sucre2 càc de levure de boulangerde la pâte à tartinergraines de sésamePréparation :Dans le bol du thermomix mettre le lait, le sucre et la levure, dissoudre 2mn30/vit2/37°. Ajouter les oeufs, la farine, l'huile et le sel. Pétrir 2mn30. Laisser lever. Former une trentaine de boules et les farcir avec un cuillère de pâte à tartiner. Les poser dans un grand moule à tarte et laisser lever. Badigeonner de... [Lire la suite]
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04 février 2017

Pain brioché aux pommes

  Ingrédients :1 oeuf100g d'eaucannelle1 càc de levure de boulanger1 càs de sucre30g d'huile250g de farine1p de sel1 pommeune poignée de raisins secs1 càs de mielPréparation :Dans le bol du thermomix, mettre l'oeuf, l'eau, la cannelle, la levure et le sucre, mélanger 2mn30/vit2/37°.Ajouter l'huile, la farine et le sel. Pétrir 2mn30. Laisser lever.Etaler la pâte en une forme ovale. Eplucher la pomme et la couper en rondelles. L'étaler au centre de la pâte, ajouter les raisins secs et le miel. Couper des lanières... [Lire la suite]
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09 décembre 2016

Briochettes végétaliennes et sans gluten

Alors visuellement ce n'est peut-être pas ça.... mais au gout <3 c'est juste parfait! un gout de brioche sans oeuf, sans beurre et sans gluten! Je suis trop trop trop contente de cette recette! Ingrédients pour 12 briochettes280 gr de farine mix ( maison pour moi)3/4 de càc de levure de boulangerie240 g de lait de soja (maison pour moi)50 gr de margarine50g de sucre1/2 cc de sel1 cc de gomme de guar50 gr de chocolat Préparation :Dans le bol du thermomix ou avec un couteau, concasser le chocolat.... [Lire la suite]
29 janvier 2016

Chinois aux amandes

recette de vegansfield adaptée au thermomix et légèrement modifiée Ingrédients pour la brioche :300 gr de farine1 càc de levure de boulangerie40 gr sucre3/4 d’une cc rase de sel25 gr de fécule de pomme de terre130 gr lait végétal1 CS d’eau de fleur d’oranger110 gr de margarine végétale à température ambiante Ingrédients pour la crème d’amande :75 gr de margarine végétale70 gr de sucre roux120 gr d’amandes4 CS rase de fécule de pomme de terre Préparation :Mettre dans le bol du thermomix le lait végétal et... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

Pain viennois

  Ingrédients :260g de lait végétal500g de farine60g de margarine (saint hubert bio pour moi)1 càc de sucre1.5 càc de sel3/4 càc de levure de boulanger Préparation :Mettre dans le bol du thermomix la levure et le lait et régler 2mn30/37/vit1.Ajouter les autres ingrédients et pétrir 2mn30.Laisser pousser 30mn ou plus (la pâte doit doubler de volume).Au bout de ce temps de pousse, dégazer et couper en 4. Façonner les pâtons en forme de baguettes.Déposer les pâtons dans un moule à baguettes.Laisser lever 30mn (dans le four th1... [Lire la suite]
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