15 mai 2016

Lait d'amande cru

  Ingrédients 100 g d'amandes entières 1L d'eau Préparation :Rincer les amandes puis les faire tremper 12h.Les rincer. Les éplucher avec les doigts (c'est très facile car l'enveloppe aura ramolli lors du trempage). Placer les amandes dans le bol du thermomix, ajouter le litre d'eau, puis mixer 1mn/vit10. Filtrer (à l'aide d'une passoire fine ou d'un filtre à café) puis verser le tout dans une bouteille en verre. L'okara (résidu de la préparation) se mange à la petite cuillère, dans les... [Lire la suite]

05 novembre 2015

Lait de soja

    recette de pause cuisine Ingrédients :150 g de soja jaune 1.4 l d'eauPréparation :Faire tremper le soja pendant une nuit.Rincer les grains. à droite le soja sec, à gauche le soja trempé une nuit! Mettre dans le bol du Thermomix les grains et 500 g d'eau, mixer 30s/v10.Ajouter 900g d'eau et cuire 30mn/80°/v2 sans le couvercle.Ecumer la mousse.Filtrer le mélange : on obtient 1.5L de lait de soja et 150g de résidus (okara). okara