24 juillet 2019

Bissap / carcadé

Avant je faisais une décoction... mais pourquoi faire? pour laisser refroidir après! Les fleurs d'hibiscus n'ont pas besoin d'être chauffées. La macération leur suffit! La macération permet de garder bien plus de propriétés des plantes. Ingrédients :1 petite poignée de fleurs d'hibiscus séchées2 càc de sucre (plus ou moins suivant vos gôuts et vos habitudes)Epices et herbes en option (cannelle, gingembre, menthe, muscade...)1 l d'eauPréparation :Tout mettre dans une bouteille et entreposer au frigo une nuit.Le lendemain filtrer et... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

jus de raisin

Ingrédients : 750g de raisin 100g d'eau Préparation : Laver le raisin. Mettre les grains de raisin dans le bol du Thermomix, ajouter les 100g d'eau. Mixer 45 secondes, fonction sens inverse à la vitesse 5. Filtrer à l'aide d'une passoire ou du panier du Thermomix, en finissant d'écraser la pulpe avec le dos d'une cuillère. Servir et consommer de suite.  
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30 janvier 2017

Kéfir de fruits

Le kéfir de fruit est une boisson fermentée légèrement pétillante, symbiose entre levures et ferments lactiques.Cette boisson est bénéfique pour bien des maladies grâce à ses probiotiques, principalement au niveau intestinal, vous trouverez plus de renseigements sur le site cfaitmaison. Ingrédients :20g de grains de kéfir20g  de sucre1 figue1/2 citron1l d'eauPréparation :F1 (première fermentation) :Mettre tous les ingrédients dans un bocal de 1l. Fermer ou couvrir d'un linge.Laisser fermenter 24 à 48h.F2 (deuxième... [Lire la suite]
24 mai 2016

sirop de conifère

C'est pile le bon moment, il ne faut pas attendre pour s'y mettre!!!Ce sirop est vraiment top contre la toux et la gorge irritée. Ingrédients :Jeunes pousses vertes de conifère (sauf if toxique)SucrePréparation :Dans un bocal en verre, alterner les couches de feuilles et de sucre, fermer et mettre au soleil 4 semaines. Filtrer et garder le sirop en bocal.
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30 octobre 2015

Limonade

Ça fonctionne avec toutes les plantes comestibles, laissez jouer votre imagination!                                          Ingrédients :3 poignées de plantes60g de sucre (j'ai testé avec 80, c'est trop)1 jus de citron1l d'eaupréparation :Mettre les ingrédients dans une carafe couverte d'un linge (même pas besoin de soleil comme conseillé dans certaines recettes!) pendant 3 à 5 jours.Filtrer et mettre en bouteille à température... [Lire la suite]