14 octobre 2017

jus de raisin

Ingrédients : 750g de raisin 100g d'eau Préparation : Laver le raisin. Mettre les grains de raisin dans le bol du Thermomix, ajouter les 100g d'eau. Mixer 45 secondes, fonction sens inverse à la vitesse 5. Filtrer à l'aide d'une passoire ou du panier du Thermomix, en finissant d'écraser la pulpe avec le dos d'une cuillère. Servir et consommer de suite.  
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30 janvier 2017

Kéfir de fruits

Le kéfir de fruit est une boisson fermentée légèrement pétillante, symbiose entre levures et ferments lactiques.Cette boisson est bénéfique pour bien des maladies grâce à ses probiotiques, principalement au niveau intestinal, vous trouverez plus de renseigements sur le site cfaitmaison. Ingrédients :20g de grains de kéfir20g  de sucre1 figue1/2 citron1l d'eauPréparation :F1 (première fermentation) :Mettre tous les ingrédients dans un bocal de 1l. Fermer ou couvrir d'un linge.Laisser fermenter 24 à 48h.F2 (deuxième... [Lire la suite]
24 mai 2016

sirop de conifère

C'est pile le bon moment, il ne faut pas attendre pour s'y mettre!!!Ce sirop est vraiment top contre la toux et la gorge irritée. Ingrédients :Jeunes pousses vertes de conifère (sauf if toxique)SucrePréparation :Dans un bocal en verre, alterner les couches de feuilles et de sucre, fermer et mettre au soleil 4 semaines. Filtrer et garder le sirop en bocal.
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30 octobre 2015

Limonade

Ça fonctionne avec toutes les plantes comestibles, laissez jouer votre imagination!                                          Ingrédients :3 poignées de plantes60g de sucre (j'ai testé avec 80, c'est trop)1 jus de citron1l d'eaupréparation :Mettre les ingrédients dans une carafe couverte d'un linge (même pas besoin de soleil comme conseillé dans certaines recettes!) pendant 3 à 5 jours.Filtrer et mettre en bouteille à température... [Lire la suite]