15 juillet 2016

Biscuits craquelés

Ingrédients :100g d’huile180g de sucre100g de compote60g de chocolat80g de lait végétal340g de farine2 càs de cacao amer1 càc de bicarbonatesucre glace Préparation :Dans le bol du thermomix, mettre le chocolat, mixer 20s/vit8. Ajouter l’huile et le lait végétal, chauffer 4mn/vit2/50°. Ajouter les autres ingrédients. Mélanger 20s/vit4. Laisser reposer au frigo au moins plusieurs heures.Faire des boules et les rouler dans le sucre glace. Les poser sur une plaque à pâtisserie.Cuire 10mn à 180°.
Posté par aupaysdenanouch à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

10 juillet 2016

Spritz

Ingrédients: 250g farine 70g sucre 175g margarine 1 oeuf 60g d'amandes 1 pincée de sel Préparation: Préchauffer le four th6 (180°C). Mixer les amandes dans le bol du thermomix 30s/vit8. Ajouter les autres ingrédients et mélanger 20s/vit3. Ajouter de l'eau pour avoir une pâte assez souple (sinon il faut une force surhumaine pour les former!!)A l'aide d'une poche à douille avec un embout cannelé, disposer des tas de pâte sur la plaque de pâtisserie huilée en leur donnant les formes... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 09:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mars 2016

Meringue sans oeufs

Ingrédients :100g d'aquafaba (jus de cuisson des légumineuses, en boite ou maison)200g de sucrePréparation :Fouetter l'aquafaba (c'est plus long que du blanc d'oeuf à prendre, au kitchenaid je dirais 5mn). Ajouter le sucre, une cuillère à la fois.Former des meringues sur une plaque huilée et enfourner à 100° 1h (vérifiez en fonction de votre four).
Posté par aupaysdenanouch à 10:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
04 mars 2016

"Princes"

Ingrédients :Les biscuits200g de farine 1/2càc de bicarbonate 80g de margarine (saint hubert bio pour moi) 40g de sucre en poudre 50g d’eau La ganache 200g de chocolat pâtissier 60g de lait végétal Préparation :Dans le bol du kitchenaid mettre l'eau et le sucre, fouetter jusqu'à ce que le sucre fonde. Ajouter la farine, le bicarbonate et la margarine. Mélanger à la feuille. Mettre 2 heures au réfrigérateur. Etaler la pâte sur 3mm d’épaisseur, découper à l’emporte-pièce et déposer les biscuits sur une plaque farinée. Enfourner pour... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 18:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 février 2016

Biscuits à la farine de chataigne et au chocolat

Ingrédients :200 g de farine de châtaigne (ici chataignes séchées au four, mixées plusieurs minutes vit10)60 g de sucre 100 g de margarineune pincée de sel un peu d'eau glaçage : 100g de chocolatPréparation : Dans le bol du thermomix, mélanger les ingrédients 20s/vit4, ajouter l'eau en fonction pour obtenir une boule. Laisser reposer 1 bonne heure. Préchauffer le four et farinez une plaque à pâtisserie. Former des petites boules et les écraser à la fourchette, disposez sur la plaque et enfournez 10 mn environ Th 6. Quand les... [Lire la suite]
29 janvier 2016

Mini-tartelettes à la confiture

Ingrédients:250g de farine60g de sucre en poudre125g de margarine (ou 60g d’huile + un complément d’eau)50g de compote50g de noix de coco râpée (ou amande…)Confiture Préparation :Mixer la noix de coco 20s/vit8. Ajouter les autres ingrédients sauf la confiture. Mélanger 20s/vit3. Étaler la pâte et couper à l’emporte-pièce. Mettre la confiture et enfourner 15mn à 180°. (le lien de vente est inactif, je n’en trouve pas d’autre donc je met la photo du mien)
Posté par aupaysdenanouch à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 décembre 2015

Petits biscuits à la réglisse

   accompagnés d'un sorbet à la papaye Ingrédients : - 100g de margarine - 70g de sucre - 200g de farine - 2càs de lait de noisette- 50g de noisettes en poudre- 2càs de réglisse en poudre (un bâton passé au moulin à café)- 1 pincée de sel - du sucre en poudre   Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mélanger les ingrédients. Mettre la pâte dans la presse à biscuits et former les biscuits sur une plaque. Cuire 12mn. la fameuse presse à biscuits!!
01 décembre 2015

Biscuits à la presse

                                               Ingrédients :250g de farine125g de sucre1 oeuf60g de poudre de noisette80g d'huile1 pincée de sel Préparation :Mélanger tous les ingrédients, mettre dans la presse et poser sur un plaque à patisserie. Cuire 10mn à 175°.
Posté par aupaysdenanouch à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2015

Bonhomme pain d'épice

                                               Ingrédients :250g de farine100g d'huile50g de sucre100g de miel1p de sel1 càc de mélange 4 épices1 oeuf Préparation :Mélanger tous les ingrédients, étaler, découper et cuire 10mn!
Posté par aupaysdenanouch à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2015

Cookies au potimarron

                                                    Ingrédents :350g de potmarron cuit250g de farine50g d'huile50g de sucre1/2 càcà de bicarbonate100g de chocolat (en pépite ou en tablette coupé en morceaux)Préparation :Préchauffer le four à 180°.Mélanger tous les ingrédients (au... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,