19 juin 2019

sablés lunettes

Ingrédients : - 250 g de farine - 125 g de margarine - 70 g de sucre  - 1 œuf- garniture (caramel au beurre salé, confiture, pâte à tartiner au chocolat...)Préparation : Mixer le sucre au thermomix 10s/vit10. Ajouter les autres ingrédients (sauf la garniture) et mélanger vit 4 jusqu'à avoir une boule de pâte.Etaler la pâte et couper à l'emporte-pièce.Cuire sur une plaque farinée 12 à 15mn à 180°.Laisser refroidir les biscuits. Mettre la garniture entre les deux biscuits avant de déguster.
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03 juillet 2017

Biscuits à la banane

  une recette de saveurs exquises avec moitié moins de sucre!! Ingrédients :120 g de margarine150 g de sucre 1 banane en purée 270 g de farine 1/2 càc de bicarbonate 1 pincée de sel 1 banane coupée en petits désPréparation :Préchauffer le four à 180°.Mélanger les ingrédients sans la banane coupée en morceaux. Ajouter les morceaux au dernier moment.Former des biscuits sur une plaque à pâtisserie huilée. Cuire 10mn.
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02 juillet 2017

Sablés

Ingrédients250g de farine100g de sucre200g de margarinearôme (cacao en poudre, zeste d'agrume, fleur d'oranger, thé....)Préparation :Préchauffer le four à 160°C.Mixer le sucre 1mn/vit10 au thermomix, ajouter les autes ingrédients et mélanger vitesse 5 en surveillant jusqu'à ce que la pâte forme des petites boules.Etaler au rouleau et découper à l'emporte-pièce.Cuire sur une plaque à pâtisserie farinée 15mn.
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24 avril 2017

Madeleines sans gluten

  Ingrédients :120 g de farine de riz 90 g de sucre 110 g de margarine 2 œufs 1/2 càc de bicarbonatele zeste d'une orange Préparation :Mettre les ingrédients dans le bol du thermomix. Mélanger 1mn/vit4. Placer le bol au réfrigérateur 30 minutes avant de remplir les moules à madeleines huilés. Mettre à cuire dans un four préchauffé à thermostat 6 (180 °C) une dizaine de minutes.
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29 mars 2017

shortbread sans gluten et végétalien

Ingrédients : 150 grammes de farine de riz 40 gr de sucre de canne blond 100 gr de margarine végétale Préparation :Fouetter le sucre avec la margarine jusqu'à ce qu'il soit dissout. Ajouter la farine et mélanger. Etaler au rouleau directement sur une plaque en saupoudrant de fécule pour éviter que la pâte ne colle (c'est très friable). Former un rond et couper des quartier ou un grand rectangle et couper dedans de petits rectangles.Laisser reposer au réfrigérateur. Préchauffer le four à 160. Cuire 10mn.
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17 mars 2017

Cookies sans

  recette de la cuisine végétalienne pour les fainéants un peu modifiée Ingrédients :200g de farine (pour moi 100g de riz, 50g de sarrasin, 50g de lupin)40g de dattes 11/2 càc de bicarbonate 60g de margarine 1/2 càc de cannelle 1 pomme 50g de pépites de chocolat ou de tablette de chocolat coupée en morceauxPréparation :Dans le bol du thermomix, mixer les dattes 1mn/vit10. Ajouter les farine, le bicarbonate et mixer 30s/vit10.Réserver.Mixer la pomme 5s/vit5. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le chocolat. Mélanger... [Lire la suite]

05 mars 2017

Cookies

Ingrédients :70g de riz70g de sarrasin4 galettes de riz100g de chocolat50g  de noix40g de sucre1 càc de bicarbonate1 oeuf60g d'huile30g d'eauPréparation :Préchauffer le four th6.Mixer le chocolat, les noix et les galettes de riz dans le bol du thermomix 3s/vit6, réserver.Mixer le riz et le sarrasin pour obtenir de la farine 2mn/vit10. Ajouter le sucre, le bicarbonate, l'oeuf, l'huile et l'eau. Mélanger 20s/vit4. Ajouter le chocolat, les noix et les galettes de riz. Mélanger 10s/vit3.Faire des boules et les applatir... [Lire la suite]
23 janvier 2017

Biscuits cuillère

  Ingrédients :5 blancs d'oeufs (150g) 120 g de sucre 60 g de farine 60 grammes de fécule 3 jaunes d'oeufs (60g) sucre glace Préparation : Monter les blancs en neige avec le sel  3 mn/37°/vit 3.5 (avec le fouet).Remettre en route 1.5mn/37°/vit 3.5 et incorporer le sucre puis les jaunes sur les couteaux en marcheTransférer la préparation du bol dans un grand saladier, tamiser dessus la farine et la féculeMélanger délicatement . Préchauffer le four à 180°Dresser sur une plaque à... [Lire la suite]
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18 novembre 2016

Sablés fourrés aux figues végétaliens et sans gluten

  Ingrédients :Pour la pâte sablée 150g de riz50g de sarrasin20g de soja20g de pois chiches 1càs de gomme de xanthane100g de sucre 1 pincée de sel 125g de margarine (saint hubert bio) 50g de compote Pour la pâte de figues 500g de figues séchées 1/2 l de thé bien fort Préparation :Faire macérer les figues coupées dans le thé toute la nuit au frigo.. Les essorer puis les mixer 30s/vit4. Réserver.Préchauffer le four à 180°.Dans le bol du thermomix, mettre le riz, le sarrasin, le... [Lire la suite]
17 octobre 2016

Biscuits nappés de chocolat

  Ingrédients : 400 g de farine (pour moi moitié sarrasin, moitié blé t80 mais ça marche très bien sans gluten) 100 g d'huile60 g de sucre 2 oeufs (qui peuvent être remplacés par 100g de compote ou de banane écrasée)1 càs de bicarbonate de soude(eau si nécessaire..)160 g de chocolat Préparation :Dans le bol du thermomix, mettre tous les ingrédients sauf le chocolat. Mélanger 30s/vit4Préchauffer le four 180 °C Etaler la pâte et faire des formes à l'emporte-pièce. Poser sur une plaque à... [Lire la suite]
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