10 juillet 2019

Maamouls aux figues

  Ingrédients :Pour la pâte sablée 200 g de farine 50 g de sucre (ou de sucre glace)100g de margarine1 oeuf Farce 7 figues sèches réhydratées ou utilisées pour faire du kéfir (je les congèle)Un bouchon d’eau de fleur d’orangerPréparation :Pour la pâte : Mixer le sucre (1mn/vit10 au thermomix).Ajouter les autres ingrédients et mélanger (20s/vit4).Pour la farce : Mixer les figues et l'eau de fleur d'oranger 30s/vit5.Former des boules de pâte et y insérer la farce. Mettre dans le moule à empreintes.Poser sur une plaque à... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 11:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 juillet 2019

Pattes de chat

Ingrédients50g d'amandes (ou de poudre d'amande)50g de sucre (ou de sucre glace)100g de margarine1 œuf 350g de farine 1/2 càc de bicarbonate 100g de chocolat Préparation :Mixer les amandes (au thermomix 20s/vit10), réserver.Mixer le sucre en glace (au thermomix 1mn/vit10). Ajouter les autres ingrédients sauf le chocolat et mélanger (20s/vit4).Former des boulettes et les poser sur une plaque à patisserie huilée ou farinée. Avec une fourchette écraser un côté des boulettes.Cuire 12mn à 180°.Une fois refroidies, tremper le côté non... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juin 2019

babouches aux dattes

Ingrédients Pour la pâte : 200 g de farine 50 g de margarine40 g de sucre 1 oeuf 1 càs d'eau de fleur d'oranger. 2 pincées de bicarbonate Pour la farce : 125 g de dattes (ou pâte de datte)2 càs d'eau de fleur d'oranger 4 pincées de cannelle moulue Mélanger les ingrédients de la pâte en une pâte sablée (au thermomix20s/vit4), la laisser au frais quelques minutes dans une boite fermée.Mixer les dattes (au thermomix 20s/vit8) et ajouter le reste des ingrédients (mélanger 10s/vit4).Former des boudins de farce.Etaler la pâte et couper... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2017

Rfiss

  Ingrédients: - 250g de semoule moyenne- 250g de dattes ou de pâte de dattes- 100g de margarinePréparation: Dans une poêle faire griller la semoule tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Dans le bol du thermomix mettre les dattes, mixer 30s/vit8 (ou plus suivant la dureté des dattes!). Ajouter la la semoule. Mixer 1mn/vit6. Ajouter la margarine. Mélanger 20s/vit6. Mettre des petites boules de pâte dans un moule pour former les rfiss. Laisser refroudir et servir!