25 février 2017

Gâteau à l'orange

Ingrédients :160ml de jus d'orange (2 oranges)le zeste d'une orange (bio, bien sûr)100 g d'huile 120 g de lait végétal1/2 càc de bicarbonate300g de farine 80g de sucre 2 c à s de vinaigre blanc Préparation :Préchauffer le four th7. Mélanger les ingrédients dans le thermomix 30s/vit4. Verser dans un moule huilé et fariné. Faire cuire 40 à 45 min. Il mériterait bien un glaçage jus d'orange/sucre-glace!!!!
Posté par aupaysdenanouch à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

20 février 2017

Muffins moelleux à la farine de chataigne

recette originale de cfaitmaison   Ingrédients : 70 g de sucre 40 g d'huile 60 g de farine de châtaigne 60 g de fécule de pommes de terre1 càc de gomme de guar3 œufs 1/2 càc de bicarbonatePréparation : Préchauffer le four à 160°C. Mélanger tous les ingrédients de la pâte à gâteau pour obtenir une pâte crémeuse. Verser la pâte dans 6 moules à muffins ou à cake graissé. Enfourner et faire cuire 15 minutes environ. Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler. ... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 février 2017

Moelleux aux poires et chocolat

Ingrédients :3 poires150g de farine1/2 càc de bicarbonate75g de sucre250g de lait végétal50g de chocolatPréparation : Peler et couper les poires en dés. Préchauffer le four à 200°C. Mettre le chocolat dans le bol du thermomix, mixer 3s/vit6. Réserver.Mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre et le lait végétal 30s/vit4 puis ajouter les dés de poires et le chocolat 10s/vit3/fsi. Verser dans un moule beurré et enfourner pour 35 minutes environ.
Posté par aupaysdenanouch à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 février 2017

Muffins citron/pavot

  Ingrédients 1 oeuf 50g d'huile d'olive 70g d'eau 50g de sucre 1 citron 110g de farine ½ c à c de bicarbonates de soude 1c à c de graines de pavot (j'ai rajouté un carré de chocolat dans chaque moule)Préparation Prélever le zeste et le jus du citron. Mettre le thermomix en route vit7. Jeter les zestes dans le bol. Préchauffer le four à 180°. Ajouter les autres ingrédients. Mélanger 20s/vit4.Verser dans des moules à muffins. Faire cuire pendant 20 min.
Posté par aupaysdenanouch à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 février 2017

Fondant au chocolat

recette de Clémence Catz à ma sauce   Ingrédients :100g de chocolat130g de tofu soyeux50g de tahin1 càs de miel2càs de quinoaPréparation :Préchauffer le four th7Dans le bol du thermomix mixer le quinoa 10s/vit8. Réserver.Mettre le chocolat, le pulvériser 20s/vit8. Le faire fondre 3mn/50°/vit2. Ajouer le tahin, le miel, le quinoa et le tofu soyeux. Mélanger 20s/vit2.Verser dans des ramequins. Enfourner et cuire 15mn.Pour un gâteau plus moelleux, cuire 20mn ou plus!   
Posté par aupaysdenanouch à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
30 janvier 2017

Muffins au chocolat

  ingrédients :2 oeufs 40 g de sucre 50 g de riz (ou farine de riz)100 g de chocolat 40 g d'huile1/2 càc de bicarbonatepréparation : Mixer dans le bol du thermomix le riz 1mn/vit10. Réserver.Mixer le chocolat 10s/vit8. Ajouter l'huile. Chauffer 3mn/vit2/50°.Ajouter les autres ingrédients. Mélanger 20s/vit3.Mettre dans des mini moules huilés entrant dans le varoma. Laver le bol, ajouter 1L d'eau. Cuire 35mn/varoma/vit1.  
Posté par aupaysdenanouch à 13:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

29 janvier 2017

Gâteau aux carottes

    Ingrédients : 60 g d'huile80 g de sucre2 oeufs4 cuil à soupe d'eau100 g de carottes80 g de farine1/2 càc de bicarbonate 1 demie cuil à café d'un mélange 4 épicesPréparation :Mixer la carotte dans le thermomix 5s/vit5. Ajouter les autres ingrédients et mélanger 20s/vit3. Transvaser la préparation dans un moule huilé allant dans le varoma.Nettoyer le bol, y mettre 1L d'eau.Cuire le gâteau dans le varoma 35mn/varoma/vit1.
Posté par aupaysdenanouch à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 janvier 2017

Gâteau betterave/chocolat

Ingrédients :250g de betterave90g de farine 1 cuillère à café de bicarbonate1 pincée de sel 40g de cacao amer60g de sucre 100g de chocolatPréparation :Concasser le chocolat dans le bol du thermomix quelques secondes/vit5. Réserver.Couper les betteraves en gros dés (sans éplucher si elles sont bio). Les mettre dans le panier du thermomix. Mettre 800g d'eau dans le bol du thermomix et cuire 30mn/varoma/vit1.Préchauffer le four à 180°C. Vider l'eau du bol, y mettre la betterave et la mixer 1mn/vit5 en raclant... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 janvier 2017

Cookie géant

  Ingrédients :180g de farine1/2 càc de bicarbonate80g de sucre70g d'huile50g de jus de fruit/lait végétal/eau1 oeuf150g de chocolatPréparation :Préchauffer le four th6.Mixer le chocolat quelques secondes turbo. Réserver.Mélanger le reste des ingrédients 20s/vit4. Ajouter le chocolat et mélanger 10s/vit2/fsi.Mettre dans un moule à manqué et cuire 25mn.
Posté par aupaysdenanouch à 15:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 janvier 2017

Gâteau chocolat/okara

  Ingrédients :200g de chocolat pâtissier 120g d'okara de soja essoré 2 oeufs 1/2 càc de bicarbonate 80g d'huile100g de sucre 150g de farine 1 càc de vinaigre Préparation : Préchauffer le four th6. Mixer le chocolat dans le bol du thermomix 10s/vit8. Ajouter l'huile et chauffer 3mn/50°/vit2. Ajouter les autres ingrédients (sans mettre en contact le bicarbonate et le vinaigre). Mélanger 20s/vit3.5. Enfourner 25mn.
Posté par aupaysdenanouch à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,