30 mai 2018

Crumble fraise rhubarbe

Ingrédients :200g de rhubarbe200g de fraises1 pomme100g de sucrepâte :100g de farine (mix maison sans gluten pour moi)100g de flocons d'avoine (si l'avoine est certifiée, ça sera sans gluten)50g de sucre50g de beurre de coco (le résidu de la fabrication de mon lait de coco)Préparation :Couper la rhubarbe très fin, la mettre dans un saladier et la saupoudrer de 100g de sucre. Laisser macérer plusieurs heures. Égoutter (le jus servira dans un gâteau).Mélanger les fruits et les mettre dans un moule à manqué.Mélanger les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 13:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

29 juin 2017

Gâteau breton

Ingrédients 150 g de farine de riz50g de fécule100 g de farine de pois chiche 1/2 càc de bicarbonate75 g de sucre  80g de crème végétale  20g d'eau 125 g de margarine1 pincée de sel 150g de purée de pruneaux (pruneaux cuits à la vapeur et mixés)crème végétale pour la dorurePréparation :Préchauffer le four à 180°.Mélanger les ingrédients de la pâte (sans les pruneaux). Etaler la moitié dans un moule à manqué huilé, mettre la purée de pruneau. Recouvrir avec l'autre moitié de la pâte. Badigeonner de crème végétale et... [Lire la suite]
30 mai 2017

Polenta sucrée

  (sur cette photo j'ai utilisé du lait de soja/sarrasin/caramel sans ajouter de sucre, d'où la couleur marron) Ingrédients :500g de lait végétal50g de sucre140g de semoule de maïsPréparation :Chauffer le lait et le sucre dans le bol du thermomix 5mn/100/vit2. Mettre le fouet et la semoule de maïs.Cuire 6mn/90/vit3.Verser dans un plat immédiatement.
Posté par aupaysdenanouch à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 mai 2017

Moelleux aux flocons d'avoine

Ingrédients150 g de flocons d'avoines 60 g de sucre 100 g de farine 100 g de margarine 1 œuf 1 càs de lait végétal1/2 càc de bicarbonate1 càc de vinaigre100g de chocolat coupé en morceaux (ou de pépites)Préparation :Préchauffer le four à 180°.Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans le bol du thermomix, mélanger 10s/vit3/fsi.Ajouter le chocolat, mélanger 10s/vit3/fsi.Enfourner 15mn.
Posté par aupaysdenanouch à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 avril 2017

Muffins au citron-bergamote

Ingrédients :3 citrons-bergamote (pour leur jus et leur zeste)1/2 càc de bicarbonate125g de margarine60g de fécule 60g de farine de riz 2 œufs 70g de sucrePréparation :Préchauffer le four à 180°.Zester les citrons et les presser. Mélanger tous les ingrédients et verser dans des moules à muffins. Enfourner pour 20mn en surveillant.
Posté par aupaysdenanouch à 21:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
28 mars 2017

Brownies sans gluten et végétalien

Ingrédients :200g de chocolat80g d'huile100g de sucre (c'est trop à mon goût, je vais encore baisser.. la recette de base en contenait 150)150g de compote140g de farine (100g de riz et 40g de fécule de maïs pour moi)1/2 càc de bicarbonateune dizaine de dattes ou d'autres fruits séchés ou secs pour être plus traditionnelPréparation :Préchauffer le four à 170°.Dans le bol du thermomix, chauffer le chocolat et l'huile 5mn/50/vit. Ajouter les autres ingrédients et mélanger 20s/vit4.Verser dans une plat huilé et cuire 25mn.Avec les... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 21:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

14 mars 2017

Muffins ortie/chocolat

  Ingrédients : 20cl de lait d'avoine2 oeufs 180g farine 1/2 sachet de levure 80g sucre 4càs d'huile une poignées d'ortiesune poignée de pépites de chocolatPréparation :Mixer les orties. Battre les oeufs entier avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Verser le lait d'avoine et l'huile. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, ajouter les orties et le chocolat. Verser dans les moules et faire cuire à 180°C pendant 25 minutes environ.
Posté par aupaysdenanouch à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 mars 2017

Clafoutis végétalien

Ingrédients :1 pot de yaourt de soja1 pot de lait d'amande2 pots de farine1 pot de sucre1/2 pot d'huile100g d'okara d'amande (le résudu du lait d'amande)1 pomme1 poignée de cranberries Préparation :Préchauffer le four th7. Mélanger tous les ingrédients. Mettre dans un plat et enfourner 30mn.
06 mars 2017

gâteau au potimarron

  Ingrédients :250 de potimarron cuit250g de farine125g de sucre125g d'huile100g de lait végétal1/2 càc de bicarbonatepâte à tartiner au chocolatchocolat de couverturepréparation :Mélanger le potimarron, la farine, le sucre, l'huile, le lait végétal et le bicarbonate.Faire cuire 40mn th7. Laisser refroidir.Démouler et couper dans l'épaisseur, tartiner de pâte à tartiner. recouvrir de chocolat fondu.
25 février 2017

Gâteau à l'orange

Ingrédients :160ml de jus d'orange (2 oranges)le zeste d'une orange (bio, bien sûr)100 g d'huile 120 g de lait végétal1/2 càc de bicarbonate300g de farine 80g de sucre 2 c à s de vinaigre blanc Préparation :Préchauffer le four th7. Mélanger les ingrédients dans le thermomix 30s/vit4. Verser dans un moule huilé et fariné. Faire cuire 40 à 45 min. Il mériterait bien un glaçage jus d'orange/sucre-glace!!!!
Posté par aupaysdenanouch à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,