04 juillet 2017

Roulée d'amande et de datte

Ingrédients :Pâte d'amande (sur cette photo avec des amandes émondées)Pâte de dattePréparation :Etaler la pâte d'amande en rectangle, étaler dessus la pâte de datte. Rouler. Entreposer 1h au réfigérateur.Couper des tronçons.
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24 avril 2017

Pâte d'oléagineux

pâte d'amande, de noisette, de noix Ingrédients :150g d'oléagineux (noix, noisette, amande, pistache, etc..)150g de sucreeauPréparation :Dans le bol du thermomix, mixer le sucre 1mn/vit10. Mixer l'oléagineux vit10 (la noix se mixe en 10s, l'amande en 30s) et l'ajouter dans le saladier avec le sucre. Mélanger à la main en ajoutant l'eau tout doucement jusqu'à former une pâte.Conserver au réfrigérateur.Magalie et Michel de Cherrypepper ont fait deux superbes vidéos sur le sujet!
18 mars 2017

Shortbread millionaire

Ingrédients :le biscuit :30g de sucre175g de farine125g de margarinele caramel :380g de lait concentré sucré de soja50g de margarine50g de sucrele glaçage :200g de chocolat noir40g de crème de sojaPréparation :Le biscuit :Mettre le sucre dans le bol du thermomix et mixer 10s/vit10. Racler les parois du bol. Ajouter la farine et la margarine, mixer 40s/vit4.Abaisser la pâte dans un moule huilé avec les mains (pour moi un moule à manquer). Laisser  reposer au réfrigérateur une heure ou plus.Préchauffer le four à 180°. Enfourner... [Lire la suite]
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07 novembre 2016

Écorces d'orange confites

A chaque fois que je mange une orange, un citron ou une clémentine (jamais testé le pamplemousse mais ça marche pareil) BIO bien sûr, je découpe bien la peau en 4 et je laisse tremper dans l'eau jusqu'à ce que j'en ai assez.  Ingrédients :écorces d'agrumessucreeau Préparation :Mettre les écorces dans une casserole d'eau, faire bouillir, changer l'eau, refaire bouillir, rechanger l'eau rerefaire bouillir. Égoutter. Enlever l'intérieur des écorces, ce qui est blanc et amer et qui s'en va mieux une fois les 3... [Lire la suite]
03 juin 2016

Caramels au beurre salé

Ingrédients :500 g de sucre400 g de lait condensé sucré100 g de beurre salé coupé en morceaux50 g de miel Préparation:Verser le sucre dans le bol et pulvériser 20s/vit10.Ajouter le reste des ingrédients, mixer 30s/vit5.Faire cuire 20mn/vit3/100. Remplacer le gobelet sur le dessus par le panier de cuisson.Ensuite, programmer 35mn/varoma/vit3. Toujours garder le panier de cuisson sur le dessus au lieu du gobelet.Mixer 15s/vit5.Verser immédiatement la préparation dans un moule beurré.Laisser tiédir au moins 2h avant de... [Lire la suite]
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01 juin 2016

Roudoudous

  Ingrédients :125g de sucre40g de miel25g d'eau15g de margarine (beurre salé/crème de soja)Préparation :Dans une casserole, mélanger le sucre, le miel et l'eau, chauffer jusqu'à 145°c.Hors du feu ajouter la margarine et transvaser rapidement dans des coques propres.
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10 mars 2016

Boules aux dattes et coco

    Ingrédients : 100 g de dattes séchées65 g de poudre de cacao2 càs de miel 1 càs de tahin 100 g de noix de coco râpéePréparation :Mettre les dattes dans le bol, mixer 1mn/vit8 (ou plus si les dattes sont trop sèches).Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 30s/vit8, voir plus si besoin.Former des boules et laisser durcir au réfrigérateur.
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04 décembre 2015

bounty

Penez à doubler, tripler, quadrupler les doses..... ça se mange trop trop trop vite... et on n'est que 4 à en avoir mangé!C'est la meilleure recette que j'ai testé! et je n'aime pas les bounty du commerce!                                                   Ingrédients :200g de lait de... [Lire la suite]
02 novembre 2015

Bonbons gélatineux

                                               recette de Linda Louis adaptée au thermomix Ingrédients :100g de sucre50 g de sirop 100g d'eau1 càs d'agar-agar50g de mielquelques gouttes de jus de citronPréparation : Mettre dans le bol du thermomix le sucre, le sirop et 50g d'eau. Chauffer 10mn/varoma/vit2.Ajouter les 50g d'eau restants, l'agar-agar et le miel. Chauffer 5mn/varoma/vit2.Ajouter le jus de citron... [Lire la suite]
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02 août 2015

Halwa

Ingrédients :350g de tahin100g d'eau200g de sucre1/2 jus de citronPréparation :Faire un sirop avec l'eau et le sucre dans une casserole. Chauffer jusqu'à 115° (attention, prendre une grande casserole, le sirop bulle beaucoup, la température stagne un moment à 100° c'est normal). Ajouter le jus de citron.Faire chauffer le tahin au thermomix 5mn/50°. Ajouter le sirop.Cuire 5mn/80°/vit4.Mettre en bocal ou dans des moules à glaçons pour des petits bonbons.
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