22 mai 2019

Sauce-salade

    Depuis que je suis petite je fais la sauce, comme mes parents m'ont appris! On n'a jamais fait la sauce à chaque repas mais un gros pot qui dure plusieurs semaines et chacun met sa sauce dans son assiette. Ça évite d'avoir un reste qui cuit dans la sauce au frigo et qui devient tout mou et ça permet que chacun mette la quantité qu'il veut en fonction de ses goûts.Je l'ai faite à la main jusqu'à il y a quelques mois où j'ai décidé de passer au thermomix et j'en suis très contente, ça permet de ne plus avoir différentes... [Lire la suite]

31 octobre 2015

ketchup

                                       Ingrédients (pour 2 bocaux à confiture) 1kg de tomates, mures coupées en 4 180 g de poivrons rouges, coupés en morceaux 130 g d'oignons coupés en 2 2 gousses d'ail 100 g de vinaigre 1 pincée de noix de muscade 10 grains de moutarde 10 grains de poivre 1 feuille de laurier 1 c à café de paprika fort 1 pincée de poivre de Cayenne 1 c à café de sel 100 g de mielPréparation :Mettre les... [Lire la suite]
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02 août 2015

Tahin

  Ingrédients :300g de graines de sésame50g d'huile (de sésame c'est mieux, sinon n'importe)Préparation :Mettre les graines de sésame dans le bol du thermomix. Mixer 30s/vit10.Racler les parois du bol, ajouter l'huile, mixer vit7 par 10s en raclant les parois du bol jusqu'à la consistance souhaitée.
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09 juillet 2015

Gomasio

                                           Ingrédients :24 volumes de sésame1 volume de gros sel(les puristes mettent 12 volumes de sésame pour 1 voume de sel...... à vous de voir)Préparation :Faire dorer le sésame et le sel à sec dans une poele. Mixer (au thermomix 6s/vit6 ou plus si on veut une poudre).Mettre en bocal.
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