19 septembre 2019

Tarte aux courgettes et à la brousse

Ingrédients :1 pâte brisée 3 courgettes 250 g de brousse 1 gobelet de crème de soja1 oignon doux 1 cuillère à soupe de farine huile d'olive sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Couper les courgettes en rondelles. Mixer l'oignon vit5/5s. Le faire fondre lavec l'huile d'olive 5mn/90/vit2, puis ajouter les courgettes et laisser cuire 20mn/fsi/90/vit2 en remuant de temps en temps. Précuire le fond de tarte pendant 5 minutes. Ajouter la brousse, la crème, et la farine aux courgette. Saler et poivrer.... [Lire la suite]
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02 juin 2017

Tarte courgette/carbonara végétarienne

        Ingrédients :Pâte brisée (200g de farine, 50g d'huile, 70g d'eau pour moi)1 oignon 500g de courgettes coupées en rondelles50g de protéines de soja texturétamari100g de fromage (style emmental)2 oeufs150g de crème de sojaPréparation :Couvrir les pst d'eau bouillante et laisser gonfler 30mn. Les essorer, les faire revenir à la poele dans un peu d'huile. Ajouter du tamari en fin de cuisson.Dans le bol du thermomix mettre l'oignon, mixer 5s/vit5. Cuire 5mn/90/vit2. Ajouter la courgette. Cuire... [Lire la suite]
24 mars 2017

Quiche aux orties

    Ingrédients (pour une petite tarte) :pâte brisée (150g de farine, 30g d'huile, de l'eau, du sel, du cumin)orties (je rempli ma passoire)appareil : 2 œufs 50g de crème de soja50g d'eau de cuisson des orties 1 gousse d’ail 1 poignée de fromage râpé selpoivrecuminPréparation :Prépararer la pâte, l'étaler, la mettre dans le moule au frais.Cuire les orties à la vapeur 20mn/varoma/vit1.Préchauffer le four à 210°.Dans le bol du thermomix mélanger les ingrédients de l'appareil sans le fromage 10s/vit6, ajouter les orties... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

Clafoutis à la butternut

 recette de Clémence Catz   Ingrédients :250g de butternut coupée en petits cubes200g de tofu soyeux50g de crème de soja1 càs de fécule de pomme de terre1 càs de graines de tournesol1 gousse d'ailsel et poivrePréparation :Préchauffer el four th6.Dans le bol du thermomix mélanger le tofu soyeux, la crème de soja, la fécule, l'ail écrasé, le sel et le poivre 30s/vit3.Verser dans un plat à tarte.Disposer les cubes de buternut puis les graines de tournesol.Enfourner et laisser cuire 30mn.
31 mai 2016

Quiche sans pâte

Ingrédients :100g de fromage3 oeufs100g de farine500g de liquide (lait de vache, lait végétal, eau)1 càc de bouillon concentré de légumesgarniture (légumes vapeur, olives, tomates séchées, graines....)Préparation : Préchauffer le four à 180°.Mixer le fromage 10s/vit10 dans le bol du thermomix, ajouter les œufs, le liquide, le bouillon concentré, la farine et mélanger 30s/vit5. Ajouter la garniture, mélanger 20s/fsi/vit2.Mettre dans un plat à tarte huilé et enfourner 40mn.
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26 avril 2016

chaussons au vert de blette

  Ingrédients :Une pâte feuilletée (au thermomix 75g de farine, 75g de beurre, 30g d'eau, 1 p de sel)200g de vert de blettesun oignonsel et du poivre Préparation :Couper finement le vert de bette et le cuire à la vapeur (15mn au varoma). Laisser refroidir.Dans une poele, faire revenir l'oignon émincé, puis ajouter le vert de blette et assaisonner. Laisser refroidir.Étaler la pâte et former des ronds à l'emporte-pièce.Disposez un peu de farce au milieu du cercle et rabattre la pâte pour former une... [Lire la suite]
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18 février 2016

Tarte tatin aux pommes de terre

Ingrédients :1 pâte brisée600 g de pommes de terre 8 feuilles de laurier 20cL de crème d'avoineSel et poivre Préparation :Lavez, épluchez et couper les pommes de terre en rondelles fines.Préchauffer le four th7.Huiler un moule à tarte, déposer les feuilles de laurier sur le fond du moule en pensant à la présentation une fois la tarte démoulée. Disposer les rondelles de pommes de terre en rosace en faisant plusieurs couches régulières. Verser la crème, assaisonnerRecouvrir avec la pâte, faire rentrer la pâte entre les pommes de... [Lire la suite]
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09 février 2016

Tarte aux poireaux

Ingrédients :250g de tofu soyeux3 poireaux (le blanc + le vert clair, le vert ira pour une soupe)1 càc de moutarde1càc de ras-el-hanouttamari1 pâte brisée (petit épeautre pour moi)Préparation :Etaler la pâte brisée et la conserver au frigo.Cuire les poireaux coupés fin (au thermomix : dans le panier de cuisson avec 1l d'eau varoma/vit1/20mn).Préchauffer le four à 2000.Vider l'eau (la garder  pour faire le pain ou la soupe, ou...), mélanger le tofu soyeux, la moutarde, le raz-el-hanout, le tamari (20s/vit4), ajouter les... [Lire la suite]
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01 février 2016

Pâté au potimarron

C'est une recette de ma maman... à ma sauce! Ingrédients :pâte brisée (avec une base de 400g de farine)potimarroncrème de sojasel et épicesPréparation : Etaler la moitié de la pâte au fond d'un moule.Couper le potimarron en tranches fines (par pitié, gardez la peau, elle se mange et c'est elle qui contient le plus de nutriments, évidemment, prenez un potimarron bio!!), en étaler une couche au fond de la tarte, puis une couche de crème, saler, une nouvelle couche de potimarron, de crème, saler... et recouvrir de pâte. Cuire 30mn th7... [Lire la suite]
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29 janvier 2016

Polentarte aux poireaux

Ingrédients :pour le fond de tarte :500g d’eau140 g de polenta1 càc de bouillon de légume concentrépour la garniture :1/3 d’une botte de poireaux (je mange le blanc à la vinaigrette, le vert en soupe, pour cette recette je prend l’intermédiaire)1 œuf100g de fromage râpé100g de crème de soja Préparation :Faire chauffer l’eau avec le bouillon de légumes dans le bol du thermomix 10mn/100/vit2.Mettre le fouet, programmer 11mn/90/vit3. Ajouter la polenta par l’ouverture.A la fin de la cuisson, verser la polenta dans... [Lire la suite]
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