03 janvier 2018

Velouté de sweet potato et patate douce

 La sweet potato est une courge très sucrée (celle de la photo est hybridée mais à bien le goût) Ingrédients : 500g de sweat potatoes1 patate douce1 oignon2 carottes700 + 200g d'eauune branche de thymnoix de muscadesel, poivrePréparation :Couper les légumes en cube (pas besoin de les éplucher s'ils sont bio). Les placer dans le bol du thermomix et mixer 15s/vit6.Ajouter 700g d'eau, le thym, la muscade, le sel, le poivre. Programmer 20mn/100/vit2.Mixer 1mn/vit10. Ajouter 200g d'eau si necessaire et mixer de nouveau 1mn/vit10.
Posté par afekroun à 20:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

28 février 2017

Crème de lentilles corail

Ingrédients :1 oignon3 carottes1 gousse d'ail180 gr de lentilles corail1000 gr d'eau1 cuillère de bouillon de légumes(40 gr de concentré tomates)1 c.c selpoivre Préparation :Mettre dans le bol l'oignon coupé en deux, les carottes coupées en tronçons et la gousse d'ail, mixer 5 sec / vitesse 5Ajouter les lentilles rincées avec le reste des ingrédients sauf la crème, et programmer 25 mn / 100° / vitesse 1
24 février 2017

Krupnik (soupe polonaise)

ingrédients :60g d'oignon100g de carottes50g de celeri100g de poireaux20g d'huile200g de pommes de terre2 càc de bouillon1100g d'eau1/4 càc de poivre100g d'orge perlé2 feuilles de laurier4 baies rosesPréparation :Faire tremper l'orge quelques heures.Placer oignons, carottes et céleri dans le bol du thermomix, hacher 4-6s/vit5.Ajouter le poireau et l'huile et faire rissoler sans coloration 5mn/varoma/fsi/mijotage.Ajouter le reste des ingrédients et faire mijoter 30mn/100°/fsi/vit1.
22 février 2017

Velouté de cresson

recette de Titinette!   Ingrédients :1 botte de cresson300 g de pommes de terresel et poivre Préparation :Mettre 500g d'eau dans le bol du thermomix et saler. Déposer les pommes de terre coupées en morceaux dans le panier de cuisson. Insérer le panier dans le bol. Régler 18min/Varoma/vit1.Retirer le panier et les pommes de terre. Ajouter le cresson dans l'eau chaude du bol. Régler 2mn30/90°/vit1. Poivrer.Ajouter les pommes de terre avec le cresson, régler 2mn30/90°/vit1. Mixer 1mn/vit6. Vérifier... [Lire la suite]
26 janvier 2017

Crême de petits pois

Ingrédients : 2 oignons 500 g de petits pois congelés 700 g d'eau 1 càc de bouillon de légumes concentrépoivrePréparation : Mettre les oignons coupés en deux dans le bol, mixer 3s/v5, cuire 3mn/Varoma/vit1.Ajouter les petits pois et 2mn/vit1/varoma.A la sonnerie, ajouter l'eau et le bouillon, cuire 20mn/100/vit1.A l'arrêt de la minuterie, ajouter le poivre et mixer 20s/vit10.
25 octobre 2016

Soupe mexicaine

Ingrédients  (pour 5 en plat unique)1/2 oignons 1 gousse d’ail 1 carotte 1 petite branche de céleri 30 g d’huile d’olive 200 g de pommes de terre 1 petite boite de haricots rouges (garder la moitié du jus) 200 g de tomates pelées au jus en conserve 1 000 g d’eau 1 càc de bouillon de légume concentré maison20 g de ciboulette Poivre 2 càc de cumin en grains (pour moi pas besoin de sel, il y en a dans les conserves de tomate et de haricots) ... [Lire la suite]
12 mai 2016

soupe fanes de radis/ortie

La recette vient du livre thermomix "petit plats pour grandes tablées", un de mes livres préférés!Dès que je vois une botte de radis, je ne peux pas m’empêcher de penser à cette soupe qui fait un tabac chez nous!Ça marche aussi bien avec juste des fanes de radis ou avec juste des orties! Ingrédients :une botte de fanes de radisLe varoma rempli d'orties (je sors dans ma cour avec le varoma et je le rempli, ensuite en les lavant elles se tassent)une courgette ou deux pommes de terredeux échalotesune càc de bouillon de légumes... [Lire la suite]
11 mai 2016

Harira végétarienne

  Ingrédients: - 3 cas de concentré de tomate - 50 g de farine - 3 tomates bien mûres (ou en boite en hiver)- 1/2 oignon - 1 bouquet de coriandre et de persil ( 1/3 persil 2/3 coriandre) - une grosse branche de céleri bien verte - 150 g de pois chiches germés- 50g de lentilles germées- 1/2 càc de curcuma - 1/2 càc gingembre en poudre - sel poivre- une poignée de cheveux d'angePréparation :Mélanger dans le bol du thermomix, le concentré de tomate, la farine et 3 gobelets d'eau... [Lire la suite]
06 novembre 2015

Soupe à la betterave

Ingrédients 1 oignon600 g de betterave 3 carottes 30 g de lentilles corail1 càc de bouillon de légume concentré550 g d'eau poivre Préparation Eplucher l'oignon, le couper en deux et le mettre dans le bol du thermomix, mixer 5s/vit5.Ajouter la betterave coupée en morceaux, les carottes coupées en morceaux, les lentilles, le bouillon, le poivre et l'eau. Cuire 25mn/100/vit2. Mixer la préparation, 1mn/vit8, en montant progressivement au début. Vérifier la consistance et ajouter de l'eau (150g à 200g).