07 mars 2017

Terrine pois-chiche/lentille/choux-rouge

Je suis partie de la terrine de Cléa... et je l'ai énormément modifiée!!! Ingrédients :150g de chou-rouge1 oignon1 gousse d'ail5 càs d'huile d'olive3 càc de raz-el-hanout100g de pois chiches secs50g de lentilles seches500g d'eauselPréparation :Mettre les pois chiches et les lentilles dans le bol du thermomix, mixer 1mn/vit10, réserver.Mettre le chou rouge, l'oignon, l'ail et le raz-el-hanout dans le bol, mixer 5s/vit5. Ajouter l'huile et cuire 15mn. Réserver.Préchauffer le four à 180°.Remettre la farine de pois... [Lire la suite]

25 juin 2016

Flans au vert de bette

Ingrédients (pour 9 flans) :300g de vert de bette2 œufs200g de brousse ou de fromage frais60g de gruyère ou de fromage durpoivre, curryPréparation :Préchauffer le four à 180°.Mixer le fromage dur dans le thermomix 20s/vit10, réserver.mixer le vert de bette en plusieurs fois 10s/vit6. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 20s/vit6.mettre dans des moules à muffins huilés.Enfourner 20 à 30mn.  
Posté par aupaysdenanouch à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 mai 2016

Terrine pois cassés/carottes

  Ingrédients : 150 g de pois cassés2 càs de fécule de pommes de terre3 càs d'huile2 carottes1 oignon1 gousse d'aildes fines herbesdu selPréparation : Mettre les pois cassés dans le bol du thermomix et en faire de la farine en mixant 1mn/vit10. Réserver. Dans le bol mettre 600g d'eau, dans le panier mettre les carottes coupées en morceaux. Cuire 15mn/vit2/90°. Réserver les carottes d'un côté, l'eau de cuisson de l'autre.Dans le bol mixer oignon et ail 5s/vit5. Ajouter l'huile, cuire 5mn/90°/vit1.... [Lire la suite]
17 mai 2016

Cake salé

Ingrédients :180 g farine1/2 càc de bicarbonate100 g de liquide (lait animal, lait végétal ,eau, jus de légume...)80 g d'huile d'olive3 oeufs100 g de fromage (n'importe lequel! pas la peine de se contenter de l'emmental!)1/2 càc de selpoivregarniture au choix : olives, noix, ratatouille égouttée, plante sauvage cuite à la vapeur ou non (ortie, égopode, plantain, aliaire....), fanes de carotte/radis, oignon frais,artichaud, tomates séchées, graines de tournesol, cubes de fromage, peits pois, carottes, courgette, poivrons, pesto,... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 20:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,