01 janvier 2016

Purée d'amande

C'est long parce qu'on fait beaucoup de pause pour refroidir la purée (et le mixeur s'il n'est pas de super qualité), mais c'est tellement bon, et puis pendant la pause on va faire autre chose!   Ingrédients : 300g d'amandes... et c'est tout! le mieux étant de prendre des amandes entières, de les tremper, de les faire germer 3 jours, de les émonder et de les faire sécher (au déshydrateur ou au four à la plus basse température) mais ça marche en les prenant en poudre ou en leur laissant leur peau Préparation : Mixer, faire... [Lire la suite]

12 novembre 2015

Tofu ferme et soyeux

                                                 tofu ferme nature, aux olives, au curry Ingrédients : 1.4L de lait de soja 1 càc de nigari ou 12 càc de citron ou de vinaigre Préparation : Chauffer le lait au thermomix 5mn/80°/v2 Dans 1/2 verre d’eau , dissoudre le nigari. Le verser sur le lait... [Lire la suite]
31 juillet 2015

Bouillon de légumes concentré

  Ingrédients : 200g de céleri en branches 250g de carottes 100g d'oignon 150g de courge (courgette en été, potimarron, etc en hiver)1 gousse d’ail 50g de champignons 1 feuille de laurier 1 grosses poignées de verdure (persil, ciboulette... ortie)200g de gros sel 1 càs d’huile d’olive Préparation : Emincer tous les légumes, les mettre avec les herbes aromatiques dans le bol et mixer 10 secondes/vitesse 7, aider de la spatule. Ajouter le sel, l’huile d’olive, faire... [Lire la suite]
06 juillet 2015

Mix farine sans gluten

                                                               Ingrédients : 700 g de farine de riz complet (je mixe 2mn du riz complet au thermomix par 200g)120 g de fécule 180g de tapioca100g de farine de sarrasin (ou... [Lire la suite]