26 avril 2019

scones au fromage

Inrédients :100g de fromage (de la fourme locale pour moi)270g de farine1 oeuf50g d'huile50g de kéfir (ou de l'eau, du lait....)1/2 càc de bicarbonatePréparation :Préchauffer le four à 220°.Mixer le fromage et la farine (1mn/vit5 au thermomix). Ajouter les autres ingrédients. Mélanger (30s/vit4 authermomix).Etaler au rouleau et couper à l'emporte-pièce. Poser sur une plaque farinée et enfourner 10mn.
Posté par aupaysdenanouch à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 juin 2017

Pain torsadé aux herbes

Ingrédients :400g de farine1 càc de levure de boulanger sèche (saf)1 càc de sucre1 càc de sel200g de de lait végétal25g d'huilepour la farce :70g de margarineune grosses poignée d'herbes fraichesPréparation : Diluer la levure dans le lait. Mélanger les ingrédients de la pâte, pétrir. Laisser lever (toute la nuit pour moi).Mélanger la margarine et les herbes.Etaler la pâte en rectangle au rouleau. Etaler la préparation margarine/herbe sur la moitié de la pâte. Replier la pâte en deux. Couper des bandes de 2cm de large, les... [Lire la suite]
Posté par aupaysdenanouch à 18:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 janvier 2017

Biscuits aux algues et au sésame

Ingrédients :80 g de riz (ou de farine de riz)20 g d'amandes 1 càs d'algues déshydratées 2 càs de graines de sésame 1/2 càc de sel50 g de purée de sésame ou tahin1 oeuf Préparation :Préchauffer le four th6.Mettre les amandes dans le bol du thermomix, mixer 20s/vit8. Réserver.Mettre le riz, mixer 1mn/vit10. Ajouter les amandes et les autres ingrédients. Mélanger 20s/vit4/fsi.Etaler et découper à l'emporte-pièce.Enfourner 10-15mn.
Posté par aupaysdenanouch à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
02 novembre 2016

Pois chiches rôtis

Ingrédients : Des pois chiches trempés 12h (et encore mieux germés 3 jours), cuits, égouttés et séchéshuile d'olive Épices (cannelle cumin paprika)Préparation : Sur une plaque à pâtisserie, placer les pois chiche en une seule couche et saupoudrer d'huile et d'épices. Bien mélanger et cuire au four à 200 ° pendant environ 20-25 minutes selon la cuisson que vous aimez. Laisser refroidir et placer dans un récipient hermétique.
Posté par aupaysdenanouch à 21:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,