Depuis que je suis petite je fais la sauce, comme mes parents m'ont appris! On n'a jamais fait la sauce à chaque repas mais un gros pot qui dure plusieurs semaines et chacun met sa sauce dans son assiette. Ça évite d'avoir un reste qui cuit dans la sauce au frigo et qui devient tout mou et ça permet que chacun mette la quantité qu'il veut en fonction de ses goûts.
Je l'ai faite à la main jusqu'à il y a quelques mois où j'ai décidé de passer au thermomix et j'en suis très contente, ça permet de ne plus avoir différentes couches et d'être obligé de mélanger à chaque utilisation, mais ça n'est vraiment pas obligatoire.

P_20190429_192220



Ingrédients :
50g de moutarde
100g de vinaigre
150g d'huile
Ce sont les ingrédients que vous aimez, n'importe quelle moutarde, n'importe quel vinaigre (je prend celui des bocaux de cornichons), n'importe quelle huile.

Préparation :
Au thermomix :
Mettre les ingrédients dans le bol, mixer 20s/vit10. Mettre dans un bocal.

A la main :
Mettre la moutarde et le vinaigre dans un pot, fermer. Secouer longuement. Ajouter l'huile. Fermer. Secouer longuement.

La conservation se fait indéfiniment dans un placard (comme l'huile, la moutarde et le vinaigre seuls)