A la base c'est une recette de Michalak mais je préfère mettre moins d'huile, moins de sucre, du lait végétal et non animal, pas de sucre vanillé.... oui, ça n'a plus rien à voir avec la recette d'origne! c'est comme ça que je cuisine!

50661349_1277022735785777_1330978522142867456_o


Ingrédients :
400g de farine
50g de sucre
1/2 càc de levure sèche (type saf)
270g de lait végétal (ou 1/2 verre d'eau pour diluer la levure dans mon cas et de quoi compléter en lait pour arriver à 260g)
60g d'huile
1/2 càc de sel

Préparation :
Activer la levure dans leau (ou le lait, mais chez moi ça ne fonctionne que dans l'eau) au moins 10mn (on peut sans problème l'oublier 24h, ça m'arrive souvent).
Ajouter tous les ingrédients et pétrir (sur la photo c'était 5mn au thermomix).
Laisser lever (j'ai fait la pâte à 21h, je m'en suis occupée de nouveau le lendemain à 11h,soit 14h de première levée, la pâte avait rempli le bol du thermomix).
La pâte est vraiment intouchable, très collante, mais plus elle est liquide plus elle sera moelleuse. On peut ajouter ce qu'on veut à ce moment là, moi j'ai mis une tablette d chocolat noir en morceaux.
Verser dans un moule (à cake, à manqué). Et laisser de nouveau lever (2h pour moi).
Enfourner dans un four chaud dans lequel on aura mis de l'eau dans la lèche-frite (pour une croute croustillante et brillante).