saucisses aux haricots rouges et pois chiches
Recette originale de jardin vegan adaptée au thermomix et à mes gôuts.
Ingrédients :
200g de pois chiches secs (ou de farine)
150g de flocons de céréales
70g de quinoa (rouge pour moi)
15g de levure de bière
60g d'amandes entières
40g de purée de tomate
15g de sirop d'agave
500g de haricots rouge avec leur jus
2 càs d'huile
épices en poudre (coriandre, curcuma, cumin, poivre...)
sel
Préparation :
Mixer au thermomix les pois chiches 2mn/vit10 pour les réduire en farine. Ajouter les flocons, le quinoa et les amandes. Mixer de nouveau 1mn/vit10.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 1mn/vit6 en s'aidant de la spatule.
Former des saucisses en roulant avec les mains. Les poser dans le varoma et cuire 30mn/varoma/vit1 (faire 2 fournées si besoin).
Les saucisses peuvent être congelées, grillées à la poele....