750 grammes
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Ortie et Chocolat
2 juin 2017

Ciabatta

 

P1000528

Ingrédients :
pour le poolish :
1 çcàc de levure de boulanger sèche (saf pour moi)
1 càs de sucre
 3 càs de farine
100g d'eau
pour la pâte :
500g de farine
2 càs de lait végétal 
2 càs d'huile d'olive
300g d'eau
1 càc de sel

Préparation :
Préparer le poolish en mélangeant les ingrédients. Laisser lever à couvert pendant 3h.
Mettre le poolish au fond du pétrin  et ajouter les autres ingrédients.
Pétrir 10mn.
Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Fariner un plateau et verser la pâte dessus sans la travailler. L'étaler rapidement à la main en rectangle.
Couvrir et laisser lever.
Diviser en 4 pâtons et les poser sur une plaque à pâtisserie huilée et/ou farinée sans les travailler. Laisser de nouveau lever le temps de préchauffer le four.
Préchauffer à 200°.
Enfourner 30mn.

P1000527

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