750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ortie et Chocolat
31 mai 2017

Matlouh

Matlouh
Ingrédients :200g de semoule (complète pour moi)300g de farine (moitié t65, moitié t110 pour moi)1 càc de levure de boulanger sèche (saf pour moi)1 càs d'huile d'olive1 càc de miel1 càc de sel300g d'eau(pour le façonnage : huile et semoule) Préparation...
Publicité
Publicité
30 mai 2017

Polenta sucrée

Polenta sucrée
(sur cette photo j'ai utilisé du lait de soja/sarrasin/caramel sans ajouter de sucre, d'où la couleur marron) Ingrédients :500g de lait végétal50g de sucre140g de semoule de maïs Préparation :Chauffer le lait et le sucre dans le bol du thermomix 5mn/100/vit2....
30 mai 2017

pains bagnat

pains bagnat
(garniture : salade de concombre, pois chiche, maïs, cornichon, mayonaise, oeuf) Ingrédients :500g de farine (t65 pour moi)300g d'eau1càc de levure de boulanger sèche (saf pour moi)20g d'huile1 càc de sel Préparation :Dissoudre la levure dans l'eau.Pétrir...
29 mai 2017

Pain aux graines de pavot

Pain aux graines de pavot
Ingrédients : 500 g de farine 40 g d'huile 3 cuillères à soupe de graines de pavot 200g d'eau 2 càs de miel 1 càc de levure de boulanger sèche (saf pour moi)2 cuillères à soupe de fromage blanc 1 cuillère à café de sel Préparation :Diluer la levure dans...
28 mai 2017

galettes au vert de bette

galettes au vert de bette
Ingrédients :100g de flocons de riz200g d'eaule vert d'1/2 botte de côtes de bette1 oeufcurry Préparation :Faire gonfler les flocons de riz dans l'eau.Dans el bol du thermomix, mixer le vert de bette 5s/vit5. Cuire 5mn/vit2/90°.Ajouter les flocons et...
Publicité
Publicité
28 mai 2017

Pain rustique

Pain rustique
adaptation du pain rustique de Kayser Ingrédients :400g de farine de blé t65100g de farine de sarrasin100g de levain liquide (1 pincée de levure de boulanger sèche)300g d'eau1 càc de sel(graines) Préparation :Diluer la levure dans l'eau.Mettre tous les...
27 mai 2017

Pain vapeur à la farine de lentille

Pain vapeur à la farine de lentille
Ingrédients :150 g de farine d'épeautre ou de blé 100 g de farine de lentilles (au thermomix : mixer édeux fois 1mn/vit10)1/2 càc de levure de boulangerie sèche125 g d'eau ou 140g de lait fermenté 1/2 càc de sel huile d'olive Préparation Mettre l'eau...
19 mai 2017

Tajine de légumes aux olives et citrons confits

Tajine de légumes aux olives et citrons confits
Ingrédients : 1tomate 4 pommes de terre 1 oignon 2 courgettes 4 carottes 2 gousses d'ail 100 g d'olives vertes 1 citron confit huile 2 càs de coriandre haché 1/2 càc de poivre 1 càc de gingembre 1/2 càc de curcuma 1càc de bouillon légumes concentré Préparation...
15 mai 2017

Polenta aux orties

Polenta aux orties
Ingrédients :1 saladier d'orties1 gousse d'ail1000g d'eausel, poivre140g de semoule maïs Préparation :Dans le bol du thermomix, mettre les orties et l'ail, mixer 20s/vit7. Ajouter le sel, le poivre et l'eau. Chauffer 10mn/100/vit3.Mettre le fouet et ajouter...
10 mai 2017

Moelleux aux flocons d'avoine

Moelleux aux flocons d'avoine
Ingrédients 150 g de flocons d'avoines 60 g de sucre 100 g de farine 100 g de margarine 1 œuf 1 càs de lait végétal1/2 càc de bicarbonate1 càc de vinaigre100g de chocolat coupé en morceaux (ou de pépites) Préparation :Préchauffer le four à 180°.Mettre...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité