750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ortie et Chocolat
29 mars 2017

shortbread sans gluten et végétalien

shortbread sans gluten et végétalien
Ingrédients : 150 grammes de farine de riz 40 gr de sucre de canne blond 100 gr de margarine végétale Préparation :Fouetter le sucre avec la margarine jusqu'à ce qu'il soit dissout. Ajouter la farine et mélanger. Etaler au rouleau directement sur une...
Publicité
Publicité
29 mars 2017

Dip de carotte

Dip de carotte
Ingrédients : 300g de carottes coupées en rondelles 2 gousses d'ail 1 càc de cumin quelques feuilles de coriandre le jus d'1/2 citron un filet d'huile d'olive sel et poivre Préparation :Cuire les carottes et l'ail à la vapeur (dans el panier de cuisson...
28 mars 2017

Brownies sans gluten et végétalien

Brownies sans gluten et végétalien
Ingrédients :200g de chocolat80g d'huile100g de sucre (c'est trop à mon goût, je vais encore baisser.. la recette de base en contenait 150)150g de compote140g de farine (100g de riz et 40g de fécule de maïs pour moi)1/2 càc de bicarbonateune dizaine de...
25 mars 2017

Croissants végétaliens légers

Croissants végétaliens légers
C'est moins feuilleté que le vrai, mais c'est meilleur pour la santé ;) La recette vient des gourmandises de Léa, j'ai végétalisé tout ça! Ingrédients :1/2 càc de levure de boulanger sèche (saf en conserve de 500g pour moi)100g d'eau (plus ou moins, suivant...
24 mars 2017

Quiche aux orties

Quiche aux orties
Ingrédients (pour une petite tarte) :pâte brisée (150g de farine, 30g d'huile, de l'eau, du sel, du cumin)orties (je rempli ma passoire) appareil : 2 œufs 50g de crème de soja50g d'eau de cuisson des orties 1 gousse d’ail 1 poignée de fromage râpé selpoivrecumin...
Publicité
Publicité
23 mars 2017

Beurre d'alliaire

Beurre d'alliaire
Ingrédients : Alliaire (avec l'ortie, ça foncitonne pareil!)Ail Margarine Sel Préparation : Après avoir lavé et séché les feuilles d'alliaire, mettre le thermomix en route vit7, jetter les feuilles par le trou. Faire retomber les morceaux accrochés aux...
22 mars 2017

Beignets de consoude

Beignets de consoude
Ingrédients :20 feuilles de consoude125g de farine1 pincée de sel1 càs d'huile1 oeufs250g de lait végétal Préparation :Mettre tous les ingrédients de la pâte à crêpe dans le bol du thermomix et mixer 20s/vit6.Laisser reposer au moins 30mn.Laver les feuilles...
21 mars 2017

Purée pomme de terre/fenouil

Purée pomme de terre/fenouil
Ingrédients : 1000g de pommes de terre spéciale purée 4 gousses d'ail 400g de fenouil 1 càc de graines de fenouil 40g d'huile 300g d'eau ou de lait végétal 1 càc de noix de muscade 1 càc de sel poivre Préparation : Eplucher les pommes de terre, l'ail...
20 mars 2017

Conserves de légumineuses

Conserves de légumineuses
Ingrédients :légumineuses : pois chiches, haricots rouges, haricots blancs, flageolets, azuki, mungo... (500g pour 3 bocaux d'1l)eausel (1/2 càc par bocal d'1l) Préparation :Faire tremper les légumineuses 12h. Les laisser germer en les rinçant 2 fois...
18 mars 2017

Shortbread millionaire

Shortbread millionaire
Ingrédients : le biscuit :30g de sucre175g de farine125g de margarine le caramel : 380g de lait concentré sucré de soja 50g de margarine50g de sucre le glaçage :200g de chocolat noir40g de crème de soja Préparation : Le biscuit :Mettre le sucre dans le...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité