Purée pomme de terre/fenouil
Ingrédients :
1000g de pommes de terre spéciale purée
4 gousses d'ail
400g de fenouil
1 càc de graines de fenouil
40g d'huile
300g d'eau ou de lait végétal
1 càc de noix de muscade
1 càc de sel
poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre, l'ail et le fenouil. Couper le fenouil en gros morceaux dans le bol du thermomix en prenant soin de réserver les pluches. Hacher pendant 5s/vit6. Disposer le fenouil haché et les graines dnas le varoma.
Insérer le fouet. Couper les pommes de terre en gros morceaux et les placer dans le bol, ajouter les gousses d'ail, l'eau ou le lait et la muscade, mettre le varoma en place, programmer 25mn/varoma/fsi/vit1.
A la fin de la cuisson, ajouter le fenouil dans le bol, l'huile d'olive, le sel, du poivre et mixer 40s/vit4.
Servir bien chaud avec les pluches de fenouil.