750 grammes
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Ortie et Chocolat
18 mars 2017

Shortbread millionaire

P1000262


Ingrédients :
le biscuit :
30g de sucre
175g de farine
125g de margarine
le caramel :
380g de lait concentré sucré de soja
50g de margarine
50g de sucre
le glaçage :
200g de chocolat noir
40g de crème de soja

Préparation :
Le biscuit :
Mettre le sucre dans le bol du thermomix et mixer 10s/vit10. Racler les parois du bol. Ajouter la farine et la margarine, mixer 40s/vit4.
Abaisser la pâte dans un moule huilé avec les mains (pour moi un moule à manquer). Laisser  reposer au réfrigérateur une heure ou plus.
Préchauffer le four à 180°. Enfourner 25mn en surveillant la cuisson.
Le caramel :
Mettre le lait concentré sucré, la margarine et le sucre dans le bol du thermomix, cuire 60mn/varoma/vit3, en remplaçant le gobelet par le panier-cuisson sur le couvercle pour éviter les projections. Verser sur le biscuit. Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur plusieurs heures.
Le glaçage :
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10s/vit10. Racler les parois. Ajouter la crème et faire fondre 5mn/50/vit1.Verser sur le caramel et remettre au réfrigérateur.

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