Briochettes végétaliennes et sans gluten
Alors visuellement ce n'est peut-être pas ça.... mais au gout <3 c'est juste parfait! un gout de brioche sans oeuf, sans beurre et sans gluten! Je suis trop trop trop contente de cette recette!
Ingrédients pour 12 briochettes
280 gr de farine mix ( maison pour moi)
3/4 de càc de levure de boulangerie
240 g de lait de soja (maison pour moi)
50 gr de margarine
50g de sucre
1/2 cc de sel
1 cc de gomme de guar
50 gr de chocolat
Préparation :
Dans le bol du thermomix ou avec un couteau, concasser le chocolat. Réserver.
Introduire la levure et le lait de soja. mélanger 2mn30/vit2/37°.
Ajoutez le reste des ingrédients sauf les pépites de chocolat. Pétrir 2mn30. (la pâte est semi-liquide)
Laisser lever plusieurs heures (je laisse toute la nuit au frigo).
Ajouter le chocolat.
Mettre dans des moules à briochettes huilés.
Laisser lever.
Enfournez dans un four préchauffé à 210 ° pendant 15 environ.